avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт с заварным кремом
Десерт с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexa ✈

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яйцо 1
  • ледяной воды 100 мл
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • водки 1 чайная ложка
  • Соль 3 гр
  • Крем:
  • Молоко 3% 250 мл
  • Желток 20 гр (1 шт)
  • Сахар 50 гр
  • крахмал кукурузный 10 гр
  • мука 10 гр
  • Верхний слой:
  • Персик 1 шт
  • Черника 30 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с охлаждённым сливочным маслом, я делаю в блендере так быстрее и проще. Должна получиться крошка. Далее добавляю соль и все жидкие ингредиенты. Вымешиваем тесто и кладём в холодильник на 15-20 мин.
2
Готовим крем: молоко греем в сотейнике, соединяем желток сахар, крахмал и муку, добавляем немного тёплого молока, потом всю массу выливаем в молоко и помешивая увариваем крем.
3
Готовое тесто разделяем на шарики, раскатываем и распределяем по формам, которые вам нравятся, у меня железные кольца диаметром 10 см. Ставим в морозилку наши заготовки на 15 минут, после ставим в духовку разогретую до 180 градусов с режимом конвекция и выпекаем до румяного вида.
4
Достаём наши основы для пирожных и смазываем дно и боковины желтком и ставим в духовку ещё на пару минут. Это мы делаем для того, чтобы основа не впитала в себя крем, а сохранила хрустящую корочку. Далее с помощью кондитерского мешка кладём крем в каждую заготовку и отправляем в духовку на 5-7 минут.
5
Готовые пирожные остужаем и украшаем свежим персиком и черникой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1