
Десерт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexa ✈
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- ледяной воды 100 мл
- лимонного сока 1 чайная ложка
- водки 1 чайная ложка
- Соль 3 гр
- Крем:
- Молоко 3% 250 мл
- Желток 20 гр (1 шт)
- Сахар 50 гр
- крахмал кукурузный 10 гр
- мука 10 гр
- Верхний слой:
- Персик 1 шт
- Черника 30 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с охлаждённым сливочным маслом, я делаю в блендере так быстрее и проще. Должна получиться крошка. Далее добавляю соль и все жидкие ингредиенты. Вымешиваем тесто и кладём в холодильник на 15-20 мин.
2
Готовим крем: молоко греем в сотейнике, соединяем желток сахар, крахмал и муку, добавляем немного тёплого молока, потом всю массу выливаем в молоко и помешивая увариваем крем.
3
Готовое тесто разделяем на шарики, раскатываем и распределяем по формам, которые вам нравятся, у меня железные кольца диаметром 10 см. Ставим в морозилку наши заготовки на 15 минут, после ставим в духовку разогретую до 180 градусов с режимом конвекция и выпекаем до румяного вида.
4
Достаём наши основы для пирожных и смазываем дно и боковины желтком и ставим в духовку ещё на пару минут. Это мы делаем для того, чтобы основа не впитала в себя крем, а сохранила хрустящую корочку. Далее с помощью кондитерского мешка кладём крем в каждую заготовку и отправляем в духовку на 5-7 минут.
5
Готовые пирожные остужаем и украшаем свежим персиком и черникой.



4.95880
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)