
Закусочные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Сытные, вкусные, сочные и ароматные пирожки с мясом и рисом. Много мяса и немножко...
25шт
Ингредиенты
- Для начинки
- Курино-свино-говяжьего фарша 300 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Черного молотого перца, куркумы, кумина, хмели-сунели по 1/4 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Отварного риса 50 г
- Тесто
- Живых дрожжей 25 г
- Сахара и муки по 3 ст. л.
- Смеси молока и воды (по 150 мл) 300 мл
- Маргарина 30 г
- Сливочного масла 20 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйцо + 1 белок (желток на смазывание пирожков) 1
- Соли 1 ч. л.
- Муки 600 г
- Для смазывания пирожков
- Желток
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из молока, дрожжей, 3 ст л сахара и муки ставлю опару, когда она хорошо подойдет, смешиваю с просеянной мукой, солью, растопленным сливочным маслом, маргарином и растительным маслом, яйцами, замешиваю тесто и отправляю подходить на 1 час в теплое место, до увеличения в объеме в 2-3 раза. Для начинки смешиваю отварной рис и сырой фарш, соль и специи. Подошедшее тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см.
2
Вырубкой для печенья диаметром 8 см вырезаю кружочки для пирожочков. Их получается 25 шт. Выкладываю на смазанный противень, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут, подойти. Смазываю смесью молока и желтка.
3
Выпекаю при 180 градусах 25 минут. Пирожочки получаются сочные, душистые, сытные. И очень вкусные!
4



4.96770
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями