🍥🍥🍥Зефир🍥🍥🍥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Красюк
Это невероятно вкусно, и не сложно. Если вы любите зефир вы прям обязаны его сделать.
17 часов.
20 шт.
Ингредиенты
- 1 часть: Пюре
- уваренного пюре (450 гр. Яблок)🍏🍏🍏 150 гр.
- Сахара🍚 100 гр.
- яичный белок🥚🔪 1
- 2 часть: Сироп
- Воды 💧 100 мл.
- Сахара🍚 250 гр.
- Агар-агар (Сила агара 1200)🌱 8 гр.
- Сахарная пудра для обвалки🍚
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить пюре нужно с вечера. Яблока разрезаем на 4 части и удаляем серединку, от кожуры не очищаем, в кожуре нужный нам пектин. Ставим или в микроволновку на 15 минут или в духовку 180° 20-25 минут.
2
Запеченные яблоки перебиваем блендером и протирании через мелкое сито, чтобы зефир был без кусочков. Пюре нужно уварить на сковороде или в сотейнике постоянно помешивая уварить до густоты. (Выпарить лишнюю влагу). Переложить пюре в миску, накрыть пленкой и на ночь отправить в холодильник (для стабилизации пектина).
3
Пюре отправляем в чашу комбайна и 100 гр сахара, взбиваем на средней скорости примерно 2-3 минуты потом добавляем белок.
4
Одновременно пока пюре разбивается варим сироп. Вода + агар-агар варим до образования пастоподобной консистенции. Потом добавляем 250 гр. Сахара и варим сироп до образования тонкой нити.
5
Пюре с сахаром и белком должно взбиваться на максимальной скорости до белой стабильной массы, только тогда вливаем сироп (по краю чаши комбайна) маленькой струйкой. Всё и сразу не нужно. Не нужно и со дна посуды выскребать сироп который прикипел ко дну!!!!
6
Взбиваем на максимальной скорости до образования белой стабильной массы, которая хорошо держит форму, не падает.
7
С зефиром нужно работать быстро пока масса не остыла. Застилаем пергамент на противень и через кондитерский мешок отслеживаем наш Беленький зефир. Оставляем на 5-6 часов.
8
Готовые половинки Зефира соединяем между собой и обваливаем в сахарной пудре.
9
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями