Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток, мои дорогие читатели и подписчики 🤗😍🌹 Сегодня тортик по...
3 часа
23

Ингредиенты

муки или 180 гр 1 ст.
кефира или 240 гр 1 ст.
манки или 100 гр 1 ст.
сахару или 180 гр 1 ст.
слив. масла 100 гр.
яйца куриных 3
разрыхлителя 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
соль щепотка
какао-порошка или 40 гр 3 ст.л.
муки для белого теста 40 гр.
ванилин
для крема
слив. масла 100 гр.
сгущёнки 100 гр.
сахарной пудры 2 дес.л.
сметаны 2 дес.л.
шоколада 30 гр.
Сироп
сахару 50-70 гр.
воды 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Манку залить кефиром и оставить на 30-40 минут.
2
Отделить желтки от белков. Соду погасить уксусом.
3
Взбить желтки с половиной сахара. Отдельно взбить в крепкую пену белки. В муку добавить ванильный сахар и корицу.
4
В яичную смесь добавить манку. Влить растопленное масло. Перемешать.
5
Всыпать просеянную муку. В тесто аккуратно ввести белки и перемешать сверху вниз.
6
Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао-порошок, в другую муку.
7
И перемешать обе массы в чашках.
8
В форму, у меня 24 см. смазанную маслом выливать по две-три ложки каждого теста одно на другое. Потом сделать рисунок с помощью шпажки/зубочистки. Я к сожалению не сняла этот процесс на фото. Делаем рисунок от середины к краям. Выпекаем при Т 160*С 45-50 минут. Смотрите по сухой шпажке. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!! Иначе бисквит осядет. Масляный бисквит итак очень капризный в производстве. Даём остыть в форме.
9
Для крема взять мягкое масло, сгущенку, сах. пудру и сметану.
10
Всё взбить миксером в пышную пену минут 5-7. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Вот какой рисунок на разрезе.
11
Оба коржа пропитать сиропом. Сахар залить водой и дать закипеть. Варить 2 мин. Готово. В середину кладём крем. Распределяем по всей поверхности коржа. Верх торта сначала "грунтуем", т.е. смазать чуть-чуть кремом чтобы убрать крошки. Потом покрываем кремом, выравниваем. Бока тоже смазать кремом и обсыпать крошкой от бисквита. Для этого обрезать ровно бока тортика и протереть обрезки в крошку. Шоколад растопить в микре.
12
Кладём шоколад в корнетик (это такой кулёк из пергамента) делаем срез и украшаем наш тортик. Даём торту настояться и хорошо пропитаться кремом. Лучше оставить на ночь. Утром завариваем ☕ и наслаждаемся тортиком. Приятного чаепития, мои дорогие читатели и подписчики 😍🤗👍😋💓🌹
13
Красотищааа!💯👍
14
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
какой красивый!
20 октября 2020 г.
Ответить
Благодарю 🙏😁
20 октября 2020 г.
Ответить
Я старалась😘💪
20 октября 2020 г.
Ответить
«Соду погасить уксусом»... когда и куда ее добавлять? Подскажите пожалуйста
22 октября 2020 г.
Ответить
В п.2 написано, что соду погасить уксусом.
22 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!