
Рассольник с почками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Процесс приготовления рассольника довольно длительный и занимает, практически, целый...
4 часа
5 порций
Ингредиенты
- Свиных почек 3 шт.
- Ребра свиные 500 г
- Воды 2,5 л
- Морковь 1
- Клубня картофеля 2
- Лука 2 гол.
- Перловки 80 г
- Соленых () огурца 4
- Рассола от соленых огурцов 100 мл
- Лавровый лист, перец душистый, сухие овощи cookpad для бульона
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С чего начать ? В первую очередь с вечера замочить перловку на ночь в холодной чистой воде, примерно 1 л. Самое долгоиграющее в этом рецепте - приготовление почек. Но если вы решите готовить рассольник по классическому рецепту, то нужно подготовить почки, чтобы их можно было употреблять. Для начала почки разрезать вдоль и засыпать пищевой содой, дать постоять 20 минут и затем обильно полить уксусом.
2
Почки промыть и залить водой на три часа, которую менять каждые полчаса. После этого залить чистой водой и поставить варить. Закипятить почки и снимать пену 10 минут, затем слить воду, промыть почки и кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 10 минут и опять слить воду, промыть почки и кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на огонь в третий раз, варить после закипания 40 минут. Почки готовы. Бульон, в котором они варились, не используем.
3
Параллельно, в другой кастрюле, варим бульон из свиных ребер, готовим насыщенный бульон, с добавлением овощей, головки лука, лаврового листа, душистого перца. Варим на медленном огне, до готовности мяса. Затем мясо вынимаем, разбираем, режем на удобные для еды кусочки. Бульон процеживаем.
4
В бульон добавляем перловку, варим полчаса, затем картофель, на сковороде пассеруем лук и морковь, очищаем соленые огурцы от кожицы, мелко нарезаем и выкладываем к овощам, тушим с добавлением бульона 10 минут. Закладываем в кастрюлю подготовленное мясо, почки, обжаренные овощи, добавляем огуречный рассол и варим на медленном огне до готовности перловки и всех овощей. Наш рассольник готов, добавляем зелень и снимаем с огня. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.



4.98670
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями