avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с почками

Рассольник с почками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Процесс приготовления рассольника довольно длительный и занимает, практически, целый...
4 часа
5 порций

Ингредиенты

  • свиных почек 3 штуки
  • Ребра свиные 500 грамм
  • воды 2,5 литра
  • морковь 1
  • клубня картофеля 2
  • лука 2 головки
  • перловки 80 грамм
  • соленых (!) огурца 4
  • рассола от соленых огурцов 100 мл
  • Лавровый лист, перец душистый, сухие овощи Cookpad для бульона

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
С чего начать ? В первую очередь с вечера замочить перловку на ночь в холодной чистой воде, примерно 1 л. Самое долгоиграющее в этом рецепте - приготовление почек. Но если вы решите готовить рассольник по классическому рецепту, то нужно подготовить почки, чтобы их можно было употреблять. Для начала почки разрезать вдоль и засыпать пищевой содой, дать постоять 20 минут и затем обильно полить уксусом.
2
Почки промыть и залить водой на три часа, которую менять каждые полчаса. После этого залить чистой водой и поставить варить. Закипятить почки и снимать пену 10 минут, затем слить воду, промыть почки и кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 10 минут и опять слить воду, промыть почки и кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на огонь в третий раз, варить после закипания 40 минут. Почки готовы. Бульон, в котором они варились, не используем.
3
Параллельно, в другой кастрюле, варим бульон из свиных ребер, готовим насыщенный бульон, с добавлением овощей, головки лука, лаврового листа, душистого перца. Варим на медленном огне, до готовности мяса. Затем мясо вынимаем, разбираем, режем на удобные для еды кусочки. Бульон процеживаем.
4
В бульон добавляем перловку, варим полчаса, затем картофель, на сковороде пассеруем лук и морковь, очищаем соленые огурцы от кожицы, мелко нарезаем и выкладываем к овощам, тушим с добавлением бульона 10 минут. Закладываем в кастрюлю подготовленное мясо, почки, обжаренные овощи, добавляем огуречный рассол и варим на медленном огне до готовности перловки и всех овощей. Наш рассольник готов, добавляем зелень и снимаем с огня. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!