
Рассольник со свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#люблюмясо #мяснойсуп.. Сегодня у меня рассольник. Предлагаю и вам присоединиться к...
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки
- Вода
- Картошка
- Лук репчатый
- Морковь
- Перловка
- Грудинка
- Солёные огурцы
- Кетчуп шашлычный
- Соль
- Перец чёрный горошком
- Перец красный молотый
- Лавровый лист
- Сахар
- Петрушка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тщательно моем свиные рёбрышки, укладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 5 минут, потом воду сливаем, рёбрышки промываем, заливаем водой и ставим вариться. Снимаем накипь по мере надобности. Не солить. В солёной воде мясо варится дольше.
2
Промываем перловку и выкладываем ее к рёбрышкам практически после закипания.
3
Картошку чистим, промываем и режем кусочками. Добавляем её в бульон по мере готовности мяса и перловки. Солим.
4
Достаём из бульона рёбра, убираем косточки, а мясо нарезаем кусочками и выкладываем их назад в бульон.
5
Мелкими кубиками нарезаем лук. Морковь нарезаем соломкой.
6
Солёную грудинку нарезаем кубиком и выкладываем в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем. Затем добавляем лук, обжариваем. Следом морковку и так же обжариваем.
7
Солёные огурцы (не маринованные!) Нарезаем кубиком и отправляем их в зажарку, перемешиваем. И добавляем шашлычный кетчуп. Перемешиваем, добавляем немного бульона, прокипятим всё и выкладываем в рассольник. Перемешиваем. Не забываем периодически снимать пенку.
8
Теперь добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, красный молотый перец, щепотку сахара, добавляем соль по мере необходимости. И почти в самом конце добавляем петрушку. Доводим до готовности.
9
Наливаем рассольник в тарелку, добавляем сметану, по вкусу посыпаем чёрным молотым перцем, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)