Рассольник со свиными рёбрышками

Рассольник со свиными рёбрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#люблюмясо #мяснойсуп.. Сегодня у меня рассольник. Предлагаю и вам присоединиться к...

Ингредиенты

Свиные рёбрышки
Вода
Картошка
Лук репчатый
Морковь
Перловка
Грудинка
Солёные огурцы
Кетчуп шашлычный
Соль
Перец чёрный горошком
Перец красный молотый
Лавровый лист
Сахар
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно моем свиные рёбрышки, укладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 5 минут, потом воду сливаем, рёбрышки промываем, заливаем водой и ставим вариться. Снимаем накипь по мере надобности. Не солить. В солёной воде мясо варится дольше.
2
Промываем перловку и выкладываем ее к рёбрышкам практически после закипания.
3
Картошку чистим, промываем и режем кусочками. Добавляем её в бульон по мере готовности мяса и перловки. Солим.
4
Достаём из бульона рёбра, убираем косточки, а мясо нарезаем кусочками и выкладываем их назад в бульон.
5
Мелкими кубиками нарезаем лук. Морковь нарезаем соломкой.
6
Солёную грудинку нарезаем кубиком и выкладываем в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем. Затем добавляем лук, обжариваем. Следом морковку и так же обжариваем.
7
Солёные огурцы (не маринованные!) Нарезаем кубиком и отправляем их в зажарку, перемешиваем. И добавляем шашлычный кетчуп. Перемешиваем, добавляем немного бульона, прокипятим всё и выкладываем в рассольник. Перемешиваем. Не забываем периодически снимать пенку.
8
Теперь добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, красный молотый перец, щепотку сахара, добавляем соль по мере необходимости. И почти в самом конце добавляем петрушку. Доводим до готовности.
9
Наливаем рассольник в тарелку, добавляем сметану, по вкусу посыпаем чёрным молотым перцем, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько времени нужно на каждом этапе, ничего не понимаю.
18 июля 2022 г.
Ответить
@Amaterezy Ну если вы не знаете сколько варится мясо и картошка, то ничем не могу помочь, извините. Разное мясо, разная картошка - разное время варки.
18 июля 2022 г.
Ответить
@Amaterezy Найдите более подходящий для вас рецепт, со временем.
18 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!