avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский перец с мясом

Болгарский перец с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот

Ингредиенты

  • Фарша 300-350 гр
  • вареного риса 1 ст
  • луковица 1
  • сельдерея Стебель
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Специи: мускатного ореха, чёрного молотого перца, сухого чеснока по щепотке
  • спелых помидора 3-4
  • Болгарский перец
  • сухой мясной подливы 1 ст.л
  • Лавровый лист
  • сахара Щепотка
  • Зелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Натираем морковь, мелко крошим лук. 3-4 ст.л риса варим до полуготовности: в турку с сухим рисом наливаем воды, чтоб только покрыть крупу. Доводим до кипения, сливаем воду и наливаем ещё раз. Ставим на огонь. Процедуру повторяем 3 раза, промываем рис и отправляем к фаршу.
2
Смешиваем фарш с рисом, луком, тертой морковью, солью, перцем, специями, сухим чесноком. Очищаем болгарский перец и набиваем его фаршем.
3
Немного лука и сельдерей обжариваем на оливковом или кукурузном масле.
4
Помидоры протираем на тёрке, удаляем шкурку и оставляем мякоть. Мякоть помидор отправляем к жареному луку, прожариваем с минуту, солим и добавляем горячей воды и щепотку сахара.
5
В горячий соус выкладываем начинённый перец.
6
Ложку сухой домашней мясной подливы смешиваем с водой и отправляем в кастрюлю с перцем, для загустения бульона. Кладем лист лаврушки.
7
Тушим перец на медленном огне 20-25 минут. При подаче посыпаем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина!❤️👍😋💐
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!