Болгарский перец с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Ингредиенты
- Фарша 300-350 гр
- вареного риса 1 ст
- луковица 1
- сельдерея Стебель
- Морковь
- Растительное масло
- Специи: мускатного ореха, чёрного молотого перца, сухого чеснока по щепотке
- спелых помидора 3-4
- Болгарский перец
- сухой мясной подливы 1 ст.л
- Лавровый лист
- сахара Щепотка
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натираем морковь, мелко крошим лук. 3-4 ст.л риса варим до полуготовности: в турку с сухим рисом наливаем воды, чтоб только покрыть крупу. Доводим до кипения, сливаем воду и наливаем ещё раз. Ставим на огонь. Процедуру повторяем 3 раза, промываем рис и отправляем к фаршу.
2
Смешиваем фарш с рисом, луком, тертой морковью, солью, перцем, специями, сухим чесноком. Очищаем болгарский перец и набиваем его фаршем.
3
Немного лука и сельдерей обжариваем на оливковом или кукурузном масле.
4
Помидоры протираем на тёрке, удаляем шкурку и оставляем мякоть. Мякоть помидор отправляем к жареному луку, прожариваем с минуту, солим и добавляем горячей воды и щепотку сахара.
5
В горячий соус выкладываем начинённый перец.
6
Ложку сухой домашней мясной подливы смешиваем с водой и отправляем в кастрюлю с перцем, для загустения бульона. Кладем лист лаврушки.
7
Тушим перец на медленном огне 20-25 минут. При подаче посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!