Домашний батон (хлеб) 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#премиявыпечка #нямка #батон #хлеб #багет #вкусноиполезно #вкуснота
Ингредиенты
- муки пшеничной 1 сорта 500 г
- муки ц/з пшеничной 100 г
- воды тёплой 350 г
- масла оливкового 2 ст. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Прованские травы (не обязательно)
- Семена льна, кунжут для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске смешать просеянную муку, дрожжи, соль. Затем добавить воду, масло оливковое, прованские травы, перемешать, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам) накрыть и убрать в тёплое место для подъёма, тесто должно увеличиться в два раза.
2
Когда тесто поднимется, нужно его разделить на две равные части. Рабочую поверхность присылать мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной см 2.
3
Далее, скрутить в рулетики, выложить на пергамент на противне, острым ножом сделать надрезы, сверху можно посыпать кунжутом, семенами льна, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут в теплом месте для подъёма.
4
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 30-35 (время выпекания зависит от духовки). Приятного аппетита! 😊☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!