Домашний батон (хлеб) 🍞

Домашний батон (хлеб) 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#премиявыпечка #нямка #батон #хлеб #багет #вкусноиполезно #вкуснота
10

Ингредиенты

муки пшеничной 1 сорта 500 г
муки ц/з пшеничной 100 г
воды тёплой 350 г
масла оливкового 2 ст. ложки
соли 1/2 ч. ложки
сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
Прованские травы (не обязательно)
Семена льна, кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать просеянную муку, дрожжи, соль. Затем добавить воду, масло оливковое, прованские травы, перемешать, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам) накрыть и убрать в тёплое место для подъёма, тесто должно увеличиться в два раза.
2
Когда тесто поднимется, нужно его разделить на две равные части. Рабочую поверхность присылать мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной см 2.
3
Далее, скрутить в рулетики, выложить на пергамент на противне, острым ножом сделать надрезы, сверху можно посыпать кунжутом, семенами льна, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут в теплом месте для подъёма.
4
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 30-35 (время выпекания зависит от духовки). Приятного аппетита! 😊☕
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!