avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Принцесса Виктория»

Торт «Принцесса Виктория»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
Воздушный бисквит, нежно-сливочный крем, прослойка из клубничного конфи, прослойка из...
5 ч.
8 порций

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука 300 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванилин 1 пакетик
  • Клубничное конфи:
  • Клубника 400 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • Желатин 1 пакетик
  • Крем сливочный:
  • Сливки 33% 500 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Крем творожно-клубничный:
  • Клубника 50 г
  • Творожок 50 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: в миску разбить яйца, добавить сахар, взбить блендером до пышной пены, добавить разрыхлитель, ванилин и муку, замешать тесто. Форму смазать маслом и вылить тесто, поставить в духовку на 180* 20 мин.
2
Клубнику помыть, сложить в кастрюлю и добавить сахар, варить 3 минуты, (4 столовые ложки сиропа + 8 ст.л. воды соединить и отложить для пропитки бисквита), измельчить блендером в пюре, развести желатин и влить в клубничное пюре, форму накрыть пленкой и влить клубничную массу, убрать в холодильник по полного застывания. Крем клубнично-творожный: Клубнику измельчить в пюре, добавить творожок и сахарную пудру, перемешать до однородной консистенции.
3
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышного и устойчивого состояния. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, кладём в форму, пропитываем сиропом, края промазываем кремом, в центр кладём клубничное конфи.
4
Накрываем 2 коржом, пропитываем сиропом, края промазываем кремом, в центре распределяем клубнично-творожный крем,накрываем 3 коржом и полностью закрываем сливками. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
5
Вынимаем из формы, выравниваем бока торт кремом, украшаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!