
Киш Лорен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
#премиявыпечка
Замечательный пирог с изысканным вкусом. Хорош как в горячем, так и в...
1ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Л холодной воды 2-3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Ветчины или бекона 50-70 г
- Сыра 100 г
- Сливочного масла 30-40 г
- Для заливки
- Яйца 2 шт.
- Молока или сливки 10% 0,75 стак.
- Мускатного ореха(можно и без него) 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Форму с тестом поставить ещё на 10 мин в холодильник.
2
Приготовим начинку. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать лук с ветчиной. Сыр натереть на тёрке.
3
Приготовим заливку. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком. Вливаем туда молоко или сливки. Добавляем мускатный орех и соль, все взбиваем венчиком.
4
Смазываем пирог майонезом. Да, я не использую яйца.) Попробуйте сделать это с майонезом и вы почувствуете разницу.
5
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 мин. Убавляем температуру до 120 и выпекаем ещё мин 30.Время зависит от размера пирога.



4.99592
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями