Плов по-бухарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Вельмизова
Это конечно не совсем оригинальный рецепт плова по-бухарски, я немного его адаптировала...
1ч 30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
риса 1,5 стакана
воды 3 стакана
изюма 100 гр
кураги 80 грамм
сахара 4 чайных ложки
Соль по вкусу
растительного масла 1 ст.ложка
сливочного масла 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть изюм и курагу, порезать курагу если она крупная.
2
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное. Когда нагреется опустить туда изюм и курагу и обжарить пока изюм не набухнет.
3
Рис промыть под проточной водой.
4
Когда курага и изюм обжарятся, добавить промытый рис и сахар и соль и ещё немного прогреть.
5
Налить 3 стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут.
6
И вкусный рис готов) приятного аппетита).
5480
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Восхитительное начало! Рецепт бомба💥 Я очень рада видеть Вас в кругу кулинаров. Уже решили, какой рецепт опубликуете следующим?💞
18 ноября 2020 г.
Ответить
Очень люблю такой плов, у нас в семье называют сладкий плов. Что нового готовили, поделитесь?
1 декабря 2020 г.
Ответить
Виктория, спасибо что делитесь своими рецептами. Жаль давненько не публиковались. Ждём от вас новых шедевров 😉
25 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!