Торт медовый "Подсолнух"

Торт медовый "Подсолнух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#премиявыпечка #премияфотограф
1

Ингредиенты

сливочного масла 100 грамм
яйца 2
пшеничной муки 1 стакан
мёда 4-5 столовых ложки с горкой
соды 1 чайная ложка
сметаны 700 грамм
сахара 1/2 стакана
Драже (у меня взорванный рис в глазури разного диаметра) 50 грамм
Пищевой краситель: зеленый, желтый и красный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты указаны на 1 порцию: Мед и соду растопить на медленном огне в кастрюльке постоянно помешивая. Данная смесь должна увеличиться и стать ярко-золотистого цвета.
2
Снять с огня и сразу добавить мелко порубленное сливочное масло, яйца и тщательно перемешать. Добавить муку и снова тщательно вымешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
3
В предварительно смазанную форму растительным маслом выливаем тесто, делаем не толстые коржи, чтобы не разрезать.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 градусов минут 15-20.
5
Сметану берем пожирнее и сахар взбиваем крем до пышности (можно добавить ванилин).
6
Остывшие коржи пропитать сметанным кремом.
7
Крем для украшения: сливочное масло 250 грамм взбить миксером, масло должно увеличиться в объеме и побелеть. Постепенно добавляем полбаночки сгущенного молока (сразу все не вливать!!!!) снова все взбиваем. Охладить и украсить с помощью кондитерского мешка. Делим крем на 3 части и подкрашиваем каждый в свой цвет.
8
Основание украшено в виде плетеной корзиночки, кондитерская насадка: открытая звезда средней величины. Наносится попеременно вертикальные и горизонтальные полоски. А именно от основания тортика к его верху сначала вертикальная полоса, далее 3 поперечных, далее снова вертикальная и снова поперечные и так далее.
9
Листики зеленые и желтые оформлено с помощью кондитерской насадки Листик. Берем кондитерский мешок, в переходник вставляем насадку листик. Сначала отсаживаем зеленые листочки. А именно прикладываем насадочку к торту и нажимаем на мешок и вытягиваем листок. И так по всему торту. Далее желтые листики отсаживаем также.
10
Серединку выкладываем драже и весь торт украшаем мелкими драже.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!