
Лазанья болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
#премиявторыеблюда
4 порции
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- сыр 200-250 гр.
- Соус болоньезе:
- лук репчатый средний 1 шт.
- мясной фарш (свинина+говядина) 300 гр.
- чеснока 2 зубчика
- помидор (свежие или консервированные в томатном соке) 2-3 шт.
- Соль, перец чёрный свежемолотый
- Масло растительное для обжаривания
- Соус бешамель:
- масло сливочное 50 гр.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- молоко 0,5 л.
- мускатного ореха, соль, перец чёрный свежемолотый 1 щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соус болоньезе. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, обжарить хорошо перемешивая. Добавить протертые на терке и очищенные помидоры (у меня консервированные), соль, перец, измельчённый чеснок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
2
Соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло до орехового запаха, добавить муку, хорошо размешать венчиком. Затем добавить тёплое молоко, соль, перец, мускатный орех и интенсивно помешивать, чтобы не было комочков. Довести до кипения и загустения.
3
Собрать лазанью. В противень смазанный сливочным маслом (при необходимости), выложить часть соуса бешамель, затем листы лазаньи в один слой. Если листы необходимо предварительно отварить, то подготовить их по рецепту на упаковке. Далее выложить половину соуса болоньезе, на него часть соуса бешамель и сверху немного тёртого сыра. Я брала сыр моцарелла и российский. Далее выложить листы лазаньи, вторую часть соуса болоньезе, соус бешамель, сыр, листы лазаньи, соус бешамель и оставшийся сыр.
4
Выпекать в духовом шкафу при t180—200°C, 30 минут.
5
Приятного аппетита!



4.841769
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями