Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Violetta Glazova
#премияпп
1 ч 30 мин
2 порции
7

Ингредиенты

Тесто
яйца 3
морковки 160 гр
рисовой муки 70 гр
Разрыхлителя 1 ч.л.
масло растительного 1 ст. л.
орехов 30 гр
кураги 60 гр
Подсластитель по вкусу
Творожный крем
творога 350 гр
йогурта или сметаны 50-100
Мёд по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и чистим морковь. Рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
2
Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки (можно измельчить в блендере).
3
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
4
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.
5
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.
7
Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
8
Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами.
9
Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!