
Турецкий тыквенный суп с куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#тыква #премиябыстровкусно Очень люблю готовить простые, быстрые блюда. Пришли...
40-50 минут
6 порций
10
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 500 г
- Средний лук 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Средний картофель 1
- Средняя морковь 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Топленного сливочного масла 1 ст. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Воды или бульона (у меня вода) 0,5 л
- Молока или сливок (у меня сливки) 1 стак.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
В разогретую кастрюлю положить сливочное и растительное масло, добавить мелко нарезанный лук.
2
Затем добавить чеснок, пассеровать 2-3 минуты, добавить мелко нарезанную морковь, добавить картофель, нарезанный кубиками.
3
Тыкву тоже нарезать, добавить в кастрюлю, продолжая тушить. Тушить минут 5, затем добавить воду или бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4
Кастрюлю снять с огня, блендером измельчит содержимое кастрюли. Добавить соль, перец и куркуму.
5
Хорошо перемешать, кастрюлю снова поставить на медленный огонь, осторожно ввести сливки (молоко), перемешать, выключить через 2-3 минуты. Можно подавать с зеленью и тыквенными семечками. Приятного аппетита. 😋



4.99601
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)