
Турецкий тыквенный суп с куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#тыква #премиябыстровкусно Очень люблю готовить простые, быстрые блюда. Пришли...
40-50 минут
6 порций
10
Ингредиенты
- очищенной тыквы 500 гр
- средний лук 1
- чеснока 1-2 зубчика
- средний картофель 1
- средняя морковь 1
- растительного масла 1 ст. ложка
- топленного сливочного масла 1 ст.ложка
- куркумы 1 ч.л.
- воды или бульона (у меня вода) 0,5 литров
- молока или сливок (у меня сливки) 1 стакан
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
В разогретую кастрюлю положить сливочное и растительное масло, добавить мелко нарезанный лук.
2
Затем добавить чеснок, пассеровать 2-3 минуты, добавить мелко нарезанную морковь, добавить картофель, нарезанный кубиками.
3
Тыкву тоже нарезать, добавить в кастрюлю, продолжая тушить. Тушить минут 5, затем добавить воду или бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4
Кастрюлю снять с огня, блендером измельчит содержимое кастрюли. Добавить соль, перец и куркуму.
5
Хорошо перемешать, кастрюлю снова поставить на медленный огонь, осторожно ввести сливки (молоко), перемешать, выключить через 2-3 минуты. Можно подавать с зеленью и тыквенными семечками. Приятного аппетита. 😋



4.99601
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)