
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Очень простой и вкусный рецепт #премиявыпечка
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мёда 100 г
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пакетик (8 г)
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Муки 300 г
- Для крема:
- 30% сметаны (у меня 25%) 600 г
- Сахара 3-4 ст. л.
- Загустителя сметаны (можно и без него) 1 пак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовление коржей. В кастрюлю отправляем мед, сахар и масло. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
2
Добавляем в медовую массу соду. Хорошо перемешиваем, масса будет сильно пенится - это реакция соды с мёдом. Варим ещё 1 минуту.
3
Далее горячую массу переливаем в другую посудину. Это обязательно! иначе масса потемнеет.
4
Даём массе остыть, добавляем соль, ванильный сахар, по одному яйца, при этом каждый раз хорошо перемешивая. В конце добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5
Затем массу делим на 2 одинаковых части и каждую часть распределяем по пергаменту размером с противень.
6
Тесто получается очень липкое. Я распределяла с помощью силиконовой лопатки. Старайтесь сделать корж равномерной толщины (~5 мм), но не слишком толстым (чтобы пропекся) и не слишком тонким, т.к. при остывании он просто будет ломаться и вы не сможете его порезать.
7
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 6-7 минут. Да, готовятся они очень быстро!
8
У готовых коржей обрезаем края и делаем из них крошку. А сами коржи делим на 2 части, итого получаем 4 коржа.
9
Крем. Взбиваем сметану с сахаром. В процессе я добавила ещё загуститель для сметаны, крем густел прям на глазах и начал наворачиваться на венчик. (можно и без него). Смазываем обильно коржи со всех сторон, посыпаем крошкой, также со всех сторон, и убираем в холодильник (лучше на ночь) для пропитки. Приятного чаепития!



4.881474
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)