Испанский суп гаспачо🍅👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наджия Мустафина
Ингредиенты
- Помидоры (среднего размера) 5 - 6 шт.
- Чеснок зубчик (1 шт.)
- Болгарский перец - (маленький) 1 шт.
- Огурец - (среднего размера) 1 шт.
- Лук маленький(можно не добавлять) 1 шт.
- Хлеб белый 2 - 3 ломтика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сок лимонный по вкусу
- Соль, приправы по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Хлеб нарезать кубиками и немного подсушить в духовке. Наши сухарики готовы. Приступаем к супу.
2
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.
3
Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
4
Сложите овощи в блендер, добавьте к ним сухарики (половину сухарей оставить для подачи), лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
5
Оливковое масло добавить в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в тарелки, сверху посыпать сухариками и зеленью (по желанию). Классический гаспачо всегда подаётся холодным, но учитывая сезонность, суп можно разогреть (да простят меня испанцы 😁).
Приятного аппетита!👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Людмила ✈️
оставил(а)
👌Отличный гаспачо. Мне очень понравился. А в жаркую пору будет восхитительно. Спасибо за рецепт, Наджия. Беру в копилочку.
11 ноября 2020 г.
Ответить
Должно быть вкусно 😊! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Публикуйте ещё!
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!