avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовик

Торт медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца 2
  • Мед 2 ст. л
  • Сахар 1 ст
  • Мука 3-4 ст
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сода 1 ч. л.
  • Крем
  • Сметана 2 банки
  • Сахар 1 ст

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
2
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
3
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
4
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
5
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
6
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
7
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
8
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
9
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
10
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета.
11
Делаем крем, сметану взбиваем с сахаром, и смазываем наши коржи, ставим в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, Кристина. Рецепт очень оригинальный
1 декабря 2020 г.
Ответить
Кристина, и снова я зашла к вам на страничку. Жаль перестали публиковаться. Публикуйтесь почаще 😉
25 декабря 2020 г.
Ответить