Минтай в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это блюдо можно приготовить из любой рыбы тресковых пород. Но из минтая получается...
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- минтая 700 г
- воды 800 мл
- сметаны 3 ст. ложки
- муки 1 ст. ложка
- лавровых листа 1-2
- душистого перца 2-3 горошины
- крупная луковица 1
- средних моркови 2-3
- Раст.масло для жарки
- Соль по вкусу
- сахарного песка 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду, добавить в нее соль, лавровый лист и душистый перец. В кипящую воду положить очищенные и разрезанные пополам тушки рыбы. Варить 5 минут с момента закипания. Затем рыбу вынуть, рыбный бульон оставить остужаться.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать четвертькольцами.
3
Приготовить сметанный соус: в миску налить 2-3 поварешки рыбного бульона; добавить муку - тщательно размешать, чтобы не было комочков; добавить сметану - и снова размешать.
4
Варёную рыбу разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки.
5
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить сковороду лук, слегка присыпав его сахарным песком. После того как лук станет прозрачным, добавить натёртую морковь. Пассеровать, пока овощи не станут мягкими.
6
Выложить на овощи рыбу и залить сметанным соусом. Тушить 2-3 минуты. Если блюдо покажется вам слишком густым, можно добавить ещё немного рыбного бульона.
7
Подавать такую рыбку можно с пюре или с рисом. Попробуйте - очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, интересно и аппетитно. Жду еще рецепты от Вас
10 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!