avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это блюдо можно приготовить из любой рыбы тресковых пород. Но из минтая получается...
1 час
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Минтая 700 г
  • Воды 800 мл
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Лавровых листа 1-2
  • Душистого перца 2-3 горош.
  • Крупная луковица 1
  • Средних моркови 2-3
  • Раст. масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Сахарного песка 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду, добавить в нее соль, лавровый лист и душистый перец. В кипящую воду положить очищенные и разрезанные пополам тушки рыбы. Варить 5 минут с момента закипания. Затем рыбу вынуть, рыбный бульон оставить остужаться.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать четвертькольцами.
3
Приготовить сметанный соус: в миску налить 2-3 поварешки рыбного бульона; добавить муку - тщательно размешать, чтобы не было комочков; добавить сметану - и снова размешать.
4
Варёную рыбу разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки.
5
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить сковороду лук, слегка присыпав его сахарным песком. После того как лук станет прозрачным, добавить натёртую морковь. Пассеровать, пока овощи не станут мягкими.
6
Выложить на овощи рыбу и залить сметанным соусом. Тушить 2-3 минуты. Если блюдо покажется вам слишком густым, можно добавить ещё немного рыбного бульона.
7
Подавать такую рыбку можно с пюре или с рисом. Попробуйте - очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1