Минтай в сметанном соусе

Минтай в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это блюдо можно приготовить из любой рыбы тресковых пород. Но из минтая получается...
1 час
6 порций
1

Ингредиенты

минтая 700 г
воды 800 мл
сметаны 3 ст. ложки
муки 1 ст. ложка
лавровых листа 1-2
душистого перца 2-3 горошины
крупная луковица 1
средних моркови 2-3
Раст.масло для жарки
Соль по вкусу
сахарного песка 1/2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить воду, добавить в нее соль, лавровый лист и душистый перец. В кипящую воду положить очищенные и разрезанные пополам тушки рыбы. Варить 5 минут с момента закипания. Затем рыбу вынуть, рыбный бульон оставить остужаться.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать четвертькольцами.
3
Приготовить сметанный соус: в миску налить 2-3 поварешки рыбного бульона; добавить муку - тщательно размешать, чтобы не было комочков; добавить сметану - и снова размешать.
4
Варёную рыбу разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки.
5
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить сковороду лук, слегка присыпав его сахарным песком. После того как лук станет прозрачным, добавить натёртую морковь. Пассеровать, пока овощи не станут мягкими.
6
Выложить на овощи рыбу и залить сметанным соусом. Тушить 2-3 минуты. Если блюдо покажется вам слишком густым, можно добавить ещё немного рыбного бульона.
7
Подавать такую рыбку можно с пюре или с рисом. Попробуйте - очень вкусно!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, интересно и аппетитно. Жду еще рецепты от Вас
10 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!