![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пити суп (Бакинское) из серии "Зима Близко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eminchik
Добрый день, хочу вас сегодня угостить прекраснейшим горячим блюдом Пити. Рецепт...
2 часа
2 порции
5
Ингредиенты
- Баранина, 4 кусочка антрекот (обязательно ребрышки)
- Картофель 4 шт
- Лук 2 небольшие луковицы
- Помидоры 2 шт небольшие
- Айва половинка
- Шафран (желательно), но можно использовать куркуму
- Горох нут (на глаз)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом с ночи мы погружаем необходимое количество гороха Нута в кипяток и до начала готовки оставляем его в воде, можно даже поменять воду...хороший и правильный сорт нута впитает в себя влагу и разбухнет.
2
Разделать ребрышки баранины на 4 кусочка чтобы они поместились в глиняный кувшин.
3
Картофель очищаем и режем на средние ломтики...
4
Луковицу делим пополам, одну часть мелко нарезаем, а вторую оставляем.
5
Помидор так же делим пополам, одну часть нарезаем кубиками, другую оставляем.
6
Айву нарезаем небольшими ломтиками.
7
Приступаем к самому важно, главное усвоить главное правило, блюдо нужно готовить исключительно в глиняных горшочках. Почему ? Потому что горшочек создает вакуум и придает потрясающий вкус.
8
На дно горшочка кладём горох Нут - совсем немного, кладем картофель, потом лук нарезанный мелко, добавляем щепотку соли и перца, куркумы, помещаем в горшочек мясо два кусочка с курдюком, солим, перчим, добавим нарезанные кубиками помидоры. После того как все мелкого нарезанные ингредиенты мы поместили в горшочек, добавляем половинки: половинку, лука, помидора, еще раз айву, картофель-ломтиками. Добавляем воды почти до краев, ставим на газ - не сильный. Наше пити вариться !
9
Желательно не отходить от плиты первое время и внимательно следить за пенкой...пити не должен выкипать...можно изредка добавлять кипятка чтобы не сгорело...когда пены станет меньше, уменьшите огонь до минимума и пусть томиться...добавьте немного шафрана, и накройте фольгой или крышечкой для горшочка. Спустя 2 часа можно подавать к столу.
10
ВАЖНО !!! если вы действительно хотите пропитаться этим Азербайджанским блюдом, то необходимо подавать Пити к столу так: вынимаем мясо из кувшина, кладем в глубокую посуду из которой мы едим пити...заливаем бульоном из горшочка, то что осталось внутри горшка, мы начинаем мять как пюре горох, лук, помидоры, айву все превратили в пюре и перекладываем в бульон с мясом. Приятного аппетита. Нуш Олсун.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какой потрясающий рецепт!!! Скажите, а можно кувшин заменить другой глиняной посудой или форма тоже важна?
8 декабря 2020 г.
Ответить