
Лазанья (с секретным ингредиентом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy Добрый Кот
#Лазанья
Немного необычная лазанья со свойством приучения своих домочадцев к овощам, а...
1ч 15 мин
8 Порций
2
Ингредиенты
- Листы лазаньи 18 шт
- Сыр 200 гр
- Фарш
- говядины 500 гр
- свинины 300 гр
- цветной капусты 100 гр
- Соль
- Перец
- средняя луковица 1
- Соус
- молока 400 мл
- соли 1 ч. ложка
- муки 70 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо и лук нарезаем кусочками для мясорубки.
2
Цветную капусту отделяем от кочана, промываем и варим 10 минут в подсоленной воде (закладываем в кипящую воду).
3
Делаем фарш из мяса вместе с капустой. И всё тщательно перемешиваем и обжариваем фарш под крышкой до полуготовности-минут 15-20.
4
Смазываем форму маслом, укладываем листы лазаньи. Я предпочитаю темно-синюю коробку марки «Bar...» (чтобы не было рекламы)-я их размягчаю в кипятке и подрезаю под размер формы. Они не распадаются от кипятка. Внахлест не кладу, чтобы в готовом блюде не было избытка теста. Затем фарш. И так далее чередуя листы и фарш, пока хватит мяса.
5
Желательно каждый слой, особенно по краям, пролить соусом-в разогретое молоко, добавить соль, муку, довести до кипения (постоянно помешивая) и снять с огня как начнёт густеть.
6
Верхний слой покрываем тертым сыром и выливаем оставшийся соус. Ставим весь «пирог» в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
7
Лазанья готова!



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)