avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья (с секретным ингредиентом)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья (с секретным ингредиентом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy Добрый Кот
#Лазанья Немного необычная лазанья со свойством приучения своих домочадцев к овощам, а...
1ч 15 мин
8 Порций
2

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 18 шт
  • Сыр 200 гр
  • Фарш
  • говядины 500 гр
  • свинины 300 гр
  • цветной капусты 100 гр
  • Соль
  • Перец
  • средняя луковица 1
  • Соус
  • молока 400 мл
  • соли 1 ч. ложка
  • муки 70 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо и лук нарезаем кусочками для мясорубки.
2
Цветную капусту отделяем от кочана, промываем и варим 10 минут в подсоленной воде (закладываем в кипящую воду).
3
Делаем фарш из мяса вместе с капустой. И всё тщательно перемешиваем и обжариваем фарш под крышкой до полуготовности-минут 15-20.
4
Смазываем форму маслом, укладываем листы лазаньи. Я предпочитаю темно-синюю коробку марки «Bar...» (чтобы не было рекламы)-я их размягчаю в кипятке и подрезаю под размер формы. Они не распадаются от кипятка. Внахлест не кладу, чтобы в готовом блюде не было избытка теста. Затем фарш. И так далее чередуя листы и фарш, пока хватит мяса.
5
Желательно каждый слой, особенно по краям, пролить соусом-в разогретое молоко, добавить соль, муку, довести до кипения (постоянно помешивая) и снять с огня как начнёт густеть.
6
Верхний слой покрываем тертым сыром и выливаем оставшийся соус. Ставим весь «пирог» в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
7
Лазанья готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2