Лазанья (с секретным ингредиентом)

Лазанья (с секретным ингредиентом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy Добрый Кот
#Лазанья Немного необычная лазанья со свойством приучения своих домочадцев к овощам, а...
1ч 15 мин
8 Порций

Ингредиенты

Листы лазаньи 18 шт
Сыр 200 гр
Фарш
говядины 500 гр
свинины 300 гр
цветной капусты 100 гр
Соль
Перец
средняя луковица 1
Соус
молока 400 мл
соли 1 ч. ложка
муки 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и лук нарезаем кусочками для мясорубки.
2
Цветную капусту отделяем от кочана, промываем и варим 10 минут в подсоленной воде (закладываем в кипящую воду).
3
Делаем фарш из мяса вместе с капустой. И всё тщательно перемешиваем и обжариваем фарш под крышкой до полуготовности-минут 15-20.
4
Смазываем форму маслом, укладываем листы лазаньи. Я предпочитаю темно-синюю коробку марки «Bar...» (чтобы не было рекламы)-я их размягчаю в кипятке и подрезаю под размер формы. Они не распадаются от кипятка. Внахлест не кладу, чтобы в готовом блюде не было избытка теста. Затем фарш. И так далее чередуя листы и фарш, пока хватит мяса.
5
Желательно каждый слой, особенно по краям, пролить соусом-в разогретое молоко, добавить соль, муку, довести до кипения (постоянно помешивая) и снять с огня как начнёт густеть.
6
Верхний слой покрываем тертым сыром и выливаем оставшийся соус. Ставим весь «пирог» в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
7
Лазанья готова!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Дмитрий, спасибо за рецепт и подробное описание) Взяла на заметку 🙂
6 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Взяла на заметку!
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!