Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Тё
#премиявторыеблюда #премияфотограф #лазанья #итальянскаякухня #премиягорячее
90 минут
8 порций
Ингредиенты
- Фарш говяжий 1 кг
- 🔹Протертые помидоры 500 гр
- 🔹Лук 1 шт
- 🔸Молоко 500 мл
- 🔸Мука 50 гр
- 🔸Масло сливочное 50 гр
- 🔸Соль и перец по вкусу
- ▫️Листы для лазаньи 200-250 гр
- ▫️Сыр 300-400 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1️⃣ Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить фарш, обжарить. В конце добавить протертые помидоры, потушить 5 минут, на маленьком огне. Посолить и поперчить. Выключить, дать остыть.
2️⃣ Готовим соус бешамель. Растопить масло, добавить муку, хорошо перемешать и обжарить 2 минуты. Тонкой струйкой влить тёплое молоко, при этом непрерывно мешаем, во избежании комочков. Довести до кипения, убавить огонь. Мешать до тех пор, пока соус не загустеет.
2
3️⃣ В кипящую воду кладём 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Далее закидываю 4-5 листов для лазаньи. Варю до полуготовности 3 минуты). Выкладываю на пищевую плёнку (смотрите видео).
⠀
4️⃣ Берём форму (у меня 30 на 40 см.) на дне я смазываю соусом, далее выкладываем листы, фарш, соус, потом опять листы, фарш, соус и снова листы и опять соус (смотрим видео).
⠀
5️⃣ Сыр натираем на крупной тёрке. Высыпаем на нашу лазанью. Ставим в духовку при 190 гр., 20-25 минут.
⠀
3
Полезные советы:
☑️ Если вы любите высокую лазанью, можно добавить ещё несколько слоёв, увеличив количество ингредиентов.
☑️ Если вы будете использовать сухие листы лазаньи (не отваривая их), нужно будет увеличить количество соуса в два раза. А также время выпекания 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями