Узбекская лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#рецептыноября Долго искала и пробовала разные рецепты лепешек из пресного теста,...
4 шт.
3
Ингредиенты
муки 350 гр.
кипятка 250 мл
соли 1 ч. л.
сахара 1/2 ст. л.
орегано по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с солью, сахаром и приправой, заливаем кипятком, перемешиваем и отправляем в хлебопечь для замеса. Можно и руками замесить. Готовое тесто делим на 8 частей.
2
Раскатываем 4 части до диаметра примерно 35 см. Смазываем сливочным маслом, посыпаем слегка мукой и складываем конвертом в последовательности, представленной на фото.
3
Получаются 4 конверта примерно 10х10.
4
Далее оставшиеся части раскатываем также, но в них заворачиваем предыдущие. Получаем четыре толстеньких конверта-лепешки.
5
Раскатываем каждую лепешку до размера примерно 15-17 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон на умеренном огне, постоянно переворачивая.
6
Приятного приготовления! Используйте это тесто для чебуреков, раскатав до нужной толщины! Тесто не рвется, получается слоистым, чебуреки - сочными!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень интересный рецепт 👍. Наталья, масла для смазывания много надо? И нужно ли его растопить?
8 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!