
Пирожки. Мягкие, воздушные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ЕА
#премиявыпечка #выпечка #пирожки
2 часа, вместе с растойкой теста
много, около 30 шт. получилось
Ингредиенты
- для опары
- Молока 2 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Маленького брикета дрожжей люкс 1/3
- Муки 15 ст. л.
- вымешиваем само тесто
- Подсолнечного масла 150 мл
- Соли 1 ч. ложку
- Муки до состояния крутого теста
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи помещаем в стакан с теплой водой и даем им раствориться.
2
После растворения, выливаем их в миску и добавляем 2 стакана молока комнатной температуры.
3
Добавляем сахар и 15 ложек муки (просеянной через сито).
4
Накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
5
Через час, когда тесто поднимется, добавляем подсолнечное масло, соль и муку. Мука добавляется до тех пор, пока тесто не станет крутым, и не перестанет липнуть к рукам.
6
Тесто вымесили, дали ему настояться примерно 15 минут, и можно приступать к приготовлению пирожков.
Начинка может быть любой, у меня картошка с мясом.
7
Готовые пирожки, обмазать яичным желтком (при желании), и поставить в заранее разогретую духовку до 170-180 С, на 15-20 минут.
8
Пирожки готовы, всем приятного аппетита.



4.812055
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями