avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из тыквы с зелёным горошком

Суп из тыквы с зелёным горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Violetta Glazova
#премияпервыеблюда #фотоурок5
1 ч
2 порции

Ингредиенты

  • Тыква 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10% 1 ст
  • Зелёный горошек с/м 100 гр
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Луковицу и чеснок измельчить, морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать кружочками), тыкву порезать брусочками.
2
Смазать дно кастрюли каплей оливкового или кокосового масла, выложить овощи, и отправить на огонь, до готовности лука(3-5 мин).
3
Добавить тыкву, залить кипятком (или бульоном), и варить до готовности тыквы(5-7 минут).
4
Бланшируем горошек. Чтобы сохранить бобовым яркий насыщенный цвет, но при этом довести их до готовности следует поступить следующим образом. Для начала ставим закипать кастрюлю с водой. Когда вода начнет кипеть бросаем горошек и варим пять минут. Затем отбрасываем горошек на дуршлаг и быстро перекладываем в воду со льдом. Пиалу с холодной водой и льдом следует подготовить, пока будет вариться горошек.
5
Пюрируем тыкву, лук, морковь блендером. Добавляем сливки, зелёный горошек, мускатный орех на кончике ножа, и довести до однородной консистенции (понемногу добавляя бульон или сливки, регулируйте густоту супа).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!