Суп из тыквы с зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Violetta Glazova
#премияпервыеблюда
#фотоурок5
1 ч
2 порции
Ингредиенты
- Тыква 250 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 10% 1 ст
- Зелёный горошек с/м 100 гр
- Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Луковицу и чеснок измельчить, морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать кружочками), тыкву порезать брусочками.
2
Смазать дно кастрюли каплей оливкового или кокосового масла, выложить овощи, и отправить на огонь, до готовности лука(3-5 мин).
3
Добавить тыкву, залить кипятком (или бульоном), и варить до готовности тыквы(5-7 минут).
4
Бланшируем горошек. Чтобы сохранить бобовым яркий насыщенный цвет, но при этом довести их до готовности следует поступить следующим образом. Для начала ставим закипать кастрюлю с водой. Когда вода начнет кипеть бросаем горошек и варим пять минут. Затем отбрасываем горошек на дуршлаг и быстро перекладываем в воду со льдом. Пиалу с холодной водой и льдом следует подготовить, пока будет вариться горошек.
5
Пюрируем тыкву, лук, морковь блендером. Добавляем сливки, зелёный горошек, мускатный орех на кончике ножа, и довести до однородной консистенции (понемногу добавляя бульон или сливки, регулируйте густоту супа).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!