Лазанья классическая

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
#премиявторыеблюда
2 ч. 30 мин.
8 порций
4

Ингредиенты

мясного фарша 500 гр.
растительного масла 20 мл.
репчатого лука 1 шт.
чеснока 1 зубчик
специй для фарша (итальянские травы + смесь перцев) 1 ч.л.
томатного пюре 100 гр.
помидора 2 шт.
морковь 1 шт.
готовых листьев лазаньи 250 гр.
сыра Чеддер 250 гр.
Соль, перец по вкусу
Соус Бешамель
сливочного масла 100 гр.
муки 2 ст.л.
молока 700 мл.
мускатного ореха 2 гр.
лавровый лист 1
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
2
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
3
Готовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
4
Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
5
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
6
Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы. После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течение 40-60 минут в горячей духовке (180-200 °С) до образования румяной корочки. Приятного аппетита!🖤
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Выглядет очень вкусно👌
13 ноября 2020 г.
Ответить
Маргарита ответил(а) SvetLana
А на вкус ещё лучше 🥰
13 ноября 2020 г.
Ответить
SvetLana ответил(а) Маргарита
Стыдно признаться, я ни разу не готовила лазанью🙈 Здесь прям захотелось, приготовлю по вашему рецепту👌
13 ноября 2020 г.
Ответить
Маргарита ответил(а) SvetLana
Приготовите , обязательно поделитесь впечатлениями 🥰 А ещё маленький совет, готовить лучше с говяжьим фаршем. 👍🏻
13 ноября 2020 г.
Ответить
SvetLana ответил(а) Маргарита
Спасибо за совет 👌
13 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!