
Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#премиявторыеблюда
2 ч. 30 мин.
8 порций
6
Ингредиенты
- мясного фарша 500 гр.
- растительного масла 20 мл.
- репчатого лука 1 шт.
- чеснока 1 зубчик
- специй для фарша (итальянские травы + смесь перцев) 1 ч.л.
- томатного пюре 100 гр.
- помидора 2 шт.
- морковь 1 шт.
- готовых листьев лазаньи 250 гр.
- сыра Чеддер 250 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Соус Бешамель
- сливочного масла 100 гр.
- муки 2 ст.л.
- молока 700 мл.
- мускатного ореха 2 гр.
- лавровый лист 1
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
2
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
3
Готовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
4
Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
5
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи.
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
6
Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы. После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течение 40-60 минут в горячей духовке (180-200 °С) до образования румяной корочки. Приятного аппетита!🖤



4.851696
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)