Нежнейший домашний паштет из куриной печени 😍

Нежнейший домашний паштет из куриной печени 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва
#премиябыстровкусно #премиязакуски #паштет #печеночныйпаштет #премияоткрытие Отличное...
1 ч 30 мин
4

Ингредиенты

гр куриной печени 500-600
средние моркови 2
крупных луковицы 2
гр сливочного масла 100
растительного масла 2 столовые ложки
воды 100-150 мл
смеси молотых перцев щепотка
мускатного ореха щепотка
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хочу сразу отметить, чтобы паштет получился вкусным необходимо добавить много лука, поэтому берём 2 очень больших 😅 луковицы или 3-4 маленьких, очищаем их от шелухи и произвольно нарезаем.⠀
2
Очищаем морковь, нарезаем соломкой.⠀
3
Наливаем в сковороду растительное масло, отправляем туда лук, немного обжариваем на среднем огне, чтобы лук стал прозрачным.⠀
4
Далее добавляем морковь. (Морковь придаст паштету приятную сладость, поэтому выбираем сладенькую). Перемешиваем и ещё немного всё обжариваем.⠀
5
Обрезаем с куриной печени прожилки. Моем. Если кусочки печени крупные, можно разрезать пополам.
6
Добавляем печень к овощам, перемешиваем, доливаем 100-150 мл воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.⠀
7
Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце снимаем крышку, увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы не подгорела масса.⠀
8
За 5 минут до окончания тушения добавляем соль, перец, мускатный орех (молотый, или можно натереть на тёрочке, как сделала это я).⠀
9
Теперь даёт массе немного остыть.
10
Сливочное масло делим на 2 части: 80 гр и 20 гр, растапливаем его в микроволновой печи или водяной бане.⠀
11
Печеночную массу можно пропустить несколько раз через мясорубку.⠀ А можно отправить в блендер, и тогда блюдо получается таким воздушным и нежным.⠀ В мясорубке более грубый помол. Я сначала пропустила один раз через мясорубку, а потом в блендер. ☺️
12
В паштет добавляем 80 гр растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем, чтобы паштет стал однородным.⠀
13
Перекладываем в контейнер для хранения, и заливаем сверху 20 гр растопленного сливочного масла.⠀
14
Убираем в холодильник до полного остывания.⠀
15
Осталось только приготовить тосты, намазать их паштетиком и подать к столу 👌🏻😊😊😊
16
Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я очень рада, приятного аппетита и спасибо Вам за обратную связь😍
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!