Домашний луковый хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень вкусный хлеб и долго не черствеет...хотя такой хлеб долго не задерживается на...
Ингредиенты
- тёплой воды 250 мл
- гр мёда 25
- гр сухих дрожжей (можно 17 свежих) 6
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 30 мл
- гр муки (450 гр + 80 гр) 530
- гр лука репчатого (обжарить на растительном масле) 200
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В просеянную муку 450 гр добавить соль, дрожжи (если дрожжи сухие) и хорошо перемешать. В тёплую воду добавляем мёд и масло, перемешиваем. К мучной смеси добавляем воду с мёдом и растительным масло. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
2
В это время нарезаем лук и обжариваем на растительном масле, в конце посолить. Добавляем в тесто остывший рук и 80 гр муки, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место минимум на 30 минут, тесто должно увеличиться в двое.
3
Как тесто поднимется, формируем хлеб и даём настоятся минут 20.
4
Выпекать при 190-200 градусах минут 30. После 20 минут выпекания накрыть хлеб фольгой, чтобы сильно не зажарился. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рыженко Оксана
оставил(а)
Вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт. Готовить по вашим рецептам одно удовольствие✨ ❤🥰🙌
27 ноября 2020 г.
Ответить
Анастасия Шинкаренко
оставил(а)
Супер! Очень вкусно получилось!! Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт !!!
30 ноября 2020 г.
Ответить