avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний луковый хлеб в духовке

Домашний луковый хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Очень вкусный хлеб и долго не черствеет...хотя такой хлеб долго не задерживается на...

Ингредиенты

  • тёплой воды 250 мл
  • гр мёда 25
  • гр сухих дрожжей (можно 17 свежих) 6
  • соли 1 ч. л.
  • растительного масла 30 мл
  • гр муки (450 гр + 80 гр) 530
  • гр лука репчатого (обжарить на растительном масле) 200

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
В просеянную муку 450 гр добавить соль, дрожжи (если дрожжи сухие) и хорошо перемешать. В тёплую воду добавляем мёд и масло, перемешиваем. К мучной смеси добавляем воду с мёдом и растительным масло. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
2
В это время нарезаем лук и обжариваем на растительном масле, в конце посолить. Добавляем в тесто остывший рук и 80 гр муки, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место минимум на 30 минут, тесто должно увеличиться в двое.
3
Как тесто поднимется, формируем хлеб и даём настоятся минут 20.
4
Выпекать при 190-200 градусах минут 30. После 20 минут выпекания накрыть хлеб фольгой, чтобы сильно не зажарился. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Обязательно попробую
17 ноября 2020 г.
Ответить
Попробуйте...хлеб получается очень вкусный
17 ноября 2020 г.
Ответить
Вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт. Готовить по вашим рецептам одно удовольствие✨ ❤🥰🙌
27 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за добрые слова 🙏🏼 На здоровье 😉
27 ноября 2020 г.
Ответить
Супер! Очень вкусно получилось!! Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт !!!
30 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии