avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#премиявыпечка #премияновогоднийстол #премияфотограф #торт #медовик #ягоды Самое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Яйца 2
  • Сахара 220 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 400 г
  • Тёмного ароматного меда 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли пара 1 щеп.
  • Крем:
  • Сливок 33% 300 г
  • Сметаны 25% 300 г
  • Сахарной пудры 40 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить сливочное масло, мёд и поставить на средний огонь. Аккуратно помешивая довести до состояния предкипения! Снять с огня и добавить соду. Тесто должно увеличиться в объеме и стать светлее.
2
Если этого не произошло, то вы не догрели. Верните на огонь и помешивая доведите до активации соды. Дать остыть минут 5-10 и потихоньку вводить муку. Тесто должно получиться липким и мягким, но не жидким. Убрать тесто в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.
3
Затем Раскатываем коржи. Я использую небольшую миску, когда вырезаю коржи, чтобы они были одного диаметра. Раскатываю и вырезаю сразу на бумаге для выпечки. Выпекаю каждый корж 5 минут при 170 градусах. Как только зарумянится, сразу вытаскиваю.
4
Очень холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой до загустения. Затем  взбивая на низких оборотах добавляю сметану. Собираю тортик, промазывая каждый корж кремом. Украшаем свежими ягодами. Убираю в холодильник часа на 3. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями