ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#премиявыпечка #премияновогоднийстол #премияфотограф #торт #медовик #ягоды Самое...

Ингредиенты

  • Коржи:
  • яйца 2
  • сахара 220 г
  • сливочного масла 100 г
  • муки 400 г
  • тёмного ароматного меда 2 ст.л.
  • соды 1 ч.л.
  • соли Пара щепоток
  • Крем:
  • сливок 33% 300 г
  • сметаны 25% 300 г
  • сахарной пудры 40 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить сливочное масло, мёд и поставить на средний огонь. Аккуратно помешивая довести до состояния предкипения! Снять с огня и добавить соду. Тесто должно увеличиться в объеме и стать светлее.
2
Если этого не произошло, то вы не догрели. Верните на огонь и помешивая доведите до активации соды. Дать остыть минут 5-10 и потихоньку вводить муку. Тесто должно получиться липким и мягким, но не жидким. Убрать тесто в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.
3
Затем Раскатываем коржи. Я использую небольшую миску, когда вырезаю коржи, чтобы они были одного диаметра. Раскатываю и вырезаю сразу на бумаге для выпечки. Выпекаю каждый корж 5 минут при 170 градусах. Как только зарумянится, сразу вытаскиваю.
4
Очень холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой до загустения. Затем  взбивая на низких оборотах добавляю сметану. Собираю тортик, промазывая каждый корж кремом. Украшаем свежими ягодами. Убираю в холодильник часа на 3. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!