
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Елисеева✈
Ингредиенты
- говядины 500 г
- большая морковь 1
- луковица 1
- риса 300 г
- куркумы 1 ч.л
- зиры 1 ч.л
- паприки 1/2 ч.л
- барбариса 1 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промыть до светлой воды и замочить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками, мясо кубиками.
2
В большом количестве масла обжарить лук пару минут, добавить морковь и тушить до мягкости, добавить мясо и потушиться двух сторон, влить 250 мл кипятка и добавить все специи, накрыть крышкой и тушить 40 минут, затем высыпать рис и разровнять, залить кипятком на 1 см выше риса, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить 40 минут.



4.921150
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями