
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tako Iosava
Самое вкусное что пробовала из домашних тортов. ✨✨✨
1 час
10 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мёда 4 ст. л.
- Сахар 250 300 г
- Мука 350 400 г
- Сливочного масла 50 г
- Сода 1 ч. л.
- Крем
- Сметаны 300 г
- Сливок 1 пач.
- Сахарная пудра 1 пач.
- Яйца 3 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Основа для теста: мёд наливаем в сотейник и ждём пока начнут появляться пузыри, после появления пузырей сразу добавляем соду и мешаем непрерывно, кидаем масло и также мешаем. Яйца и сахар взбиваем миксером.После того как приготовили основу добавляем в неё смесь яиц и сахара и добавляем муку,получаем жидкое тесто, распределяем в любой форме на пергамент и запекаем при 180 градусах 7-10 минут (у каждого разная духовка).
2
Крем: взбиваем сливки до плотных пиков, но аккуратно, так как может превратится в масло. После того как взбили, добавляем сметану и пудру и мешаем. Крем готов. Храним в холодильнике до того момента пока коржи пекутся. Сливки обязательно должны быть холодными. Желательно сутки чтоб лежали в холодильнике.
3
Собираем торт, а из обрезков коржей делаем присыпку, мелко измельчив остатки ❤️



4.96837
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)