avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bazilik Kitchen
1 ч. 30 мин.
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • Риса 750 г
  • Говядины 700-800 г
  • Красной моркови, в зависимости от размера моркови. если средние то 5-6 шт 3 шт.
  • Подсолнечного масла 120 мл
  • Лука 1-2 шт.
  • Соль, зира
  • Воды 500-700 мл
  • Кипятка 250 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезка: Лук - полукольцами Говядина - маленькими кусочками. Оставляем около 200 г большими кусками. Их мы порежем в самом конце. Морковь - соломкой средней толщины
2
Готовим зажарку, правильнее зирвак :) Наливаем в казан масло.
3
Даём маслу прогреться до появления белого дымка.
4
Кладём лук и обжариваем его на большом огне до золотистого цвета.
5
Добавляем мясо и жарим до испарения жидкости.
6
Говядина тоже должна стать золотистого цвета.
7
Добавляем морковь и солим.
8
Обжариваем все ингредиенты пока морковь не станет мягкой и поджаристой. Это около 10-15 минут.
9
Заливаем всё холодной водой и даём провариться около 15 мин на среднем огне. Вода должна немного испариться.
10
Промываем рис, 5 раз, под теплой водой. И замачиваем его опять же в тёплой воде на 15 мин.
11
Через 15 мин увеличиваем огонь зирвака до максимума и убираем большие куски мяса.
12
Зирвак должен сильно кипеть и кладём потихонечку рис. Сначала по краям, а затем всё в середину и выравниваем.
13
Заливаем кипятком и даём вскипеть.
14
Аккуратненько перемешиваем верхний слой риса.
15
Аккуратненько переворачиваем рис, имейте ввиду, только верхний слой. Вода должна кипеть равномерно
16
Немного понижаем огонь и даём всей воде впитаться в рис.
17
Когда вода вся ушла, кладём обратно на рис большие кусочки мяса и закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 15 мин.
18
Через 15 мин, выключаем огонь и оставляем ещё на 5 минут.
19
Ну а потом, можно смело открывать крышку и положить себе большую порцию вкуснейшего плова!Предварительно мясо нужно порезать на маленькие кусочки, которое мы оставили на рисе. Приятного аппетита🤗
20
Наш инстаграм - @bazilikkitchen https://www.instagram.com/p/CIB_t_onIJF/?igshid=1qmmeuxv2zqbs👩🏻‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2