Куриная грудка с овощами в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Сегодня у меня полезный и вкусный обед. Угощайтесь!
#премияпп
30 мин.
3 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Брокколи замороженная 400 г
- Сельдерей 2 стебля
- Болгарский перец 1 шт
- Крымский лук 1/2
- Соус терияки 1 пакетик
- Масло растительное 2 ст. л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Порезать куриное филе маленькими кусочками, обжарить 5мин. на сильном огне. Добавить половину пакетика терияки, размешать и обжаривать ещё одну минуту.
2
Переложить курицу со сковороды в тарелку. Подготовить овощи. Бланшировать брокколи 2-3 мин. в кипятке.
3
Лук и чеснок мелко нарезать, перец и сельдерей нарезать кубиками.
4
Обжарить лук и чеснок 3 мин., до прозрачности лука.
5
Добавить перец и сельдерей и обжаривать ещё 5 мин.
6
Положить к овощам брокколи, курицу и оставшийся соус, перемешать и тушить под крышкой 10 мин. до полной готовности.
7
Посыпать кунжутом, при желании свежей зеленью. Быстрый и полезный обед готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!