Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиянаследие
Ингредиенты
Для теста: 300 мл кефира (2.5–5%)
яйца 2
растительного масла (я использовала оливковое без запаха) 150 мл
сухих дрожжей (или 50 г сырых) 10 г
молока 100 мл
сахара 1.5 ст. л.
соли 1.5 ч. л.
муки (муки может понадобиться больше) 500–550 г
Для начинки:
яиц 5
зеленого лука 100 г
Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).
2
Кефир смешать с маслом.
Немного подогреть. Добавить яйца. Перемешать. Добавить опару. Перемешать. Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше), соль.
Замесить тесто.
3
Накрыть его полотенцем.
Поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
4
Яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать яйца и лук. Посолить, поперчить.
5
Из теста сформировать небольшие лепешечки. Выложить начинку. Края защипнуть. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).
6
При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!