avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиянаследие

Ингредиенты

  • Для теста: 300 мл кефира (2.5–5%)
  • яйца 2
  • растительного масла (я использовала оливковое без запаха) 150 мл
  • сухих дрожжей (или 50 г сырых) 10 г
  • молока 100 мл
  • сахара 1.5 ст. л.
  • соли 1.5 ч. л.
  • муки (муки может понадобиться больше) 500–550 г
  • Для начинки:
  • яиц 5
  • зеленого лука 100 г
  • Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).
2
Кефир смешать с маслом. Немного подогреть. Добавить яйца. Перемешать. Добавить опару. Перемешать. Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше), соль. Замесить тесто.
3
Накрыть его полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
4
Яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать яйца и лук. Посолить, поперчить.
5
Из теста сформировать небольшие лепешечки. Выложить начинку. Края защипнуть. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).
6
При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями