
Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиянаследие
Ингредиенты
- Для теста: 300 мл кефира (2.5–5%)
- яйца 2
- растительного масла (я использовала оливковое без запаха) 150 мл
- сухих дрожжей (или 50 г сырых) 10 г
- молока 100 мл
- сахара 1.5 ст. л.
- соли 1.5 ч. л.
- муки (муки может понадобиться больше) 500–550 г
- Для начинки:
- яиц 5
- зеленого лука 100 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).
2
Кефир смешать с маслом.
Немного подогреть. Добавить яйца. Перемешать. Добавить опару. Перемешать. Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше), соль.
Замесить тесто.
3
Накрыть его полотенцем.
Поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
4
Яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать яйца и лук. Посолить, поперчить.
5
Из теста сформировать небольшие лепешечки. Выложить начинку. Края защипнуть. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).
6
При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
7
Приятного аппетита!



4.821948
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями