Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор instagram ➡️ ms.mague ✈
Больше рецептов в моем Инстаграм: ms.mague
4

Ингредиенты

Сахар 600 гр
Агар-агар 8 гр
Вода 140 мл
Яблочное пюре 250 гр
Ванилин 5 гр
Яичный белок 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим яблочное пюре. Для этого возьмите яблоки (примерно 500 гр) разрежьте на половинки удалив сердцевинки, поместите на тарелку срезом в низ и отправьте в СВЧ. Количество минут в микроволновой печи равно количеству половинок яблок. ⠀ С помощью ложки достаньте готовое пюре из половинок и отложите остывать.
2
В емкости соедините воду и агар, поставьте на средний огонь до образования плотного жидкого геля ⠀ После чего вводим в агар весь сахар сразу, активно помешивая до полного растворения.
3
Переходим к взбиванию. К яблочному пюре добавьте 1 яичный белок и ванилин. Начиная со средней скорости, взбивайте постепенно увеличивая обороты. У вас должна получиться очень (!) плотная, густая масса.
4
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой нашу жидкость. Тут взбивать придётся долго, если, конечно, у вас не профессиональный миксер. Масса должна получиться очень «крепкая» и плотная и увеличится в несколько раз.
5
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир, стараясь делать половинки одинакового размера. Оставьте зефир на ночь при комнатной температуре. ⠀ Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой. Домашний яблочный зефир готов!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!