Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор instagram ➡️ ms.mague ✈
Больше рецептов в моем Инстаграм: ms.mague
Ингредиенты
- Сахар 600 гр
- Агар-агар 8 гр
- Вода 140 мл
- Яблочное пюре 250 гр
- Ванилин 5 гр
- Яичный белок 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим яблочное пюре.
Для этого возьмите яблоки (примерно 500 гр) разрежьте на половинки удалив сердцевинки, поместите на тарелку срезом в низ и отправьте в СВЧ.
Количество минут в микроволновой печи равно количеству половинок яблок.
⠀ С помощью ложки достаньте готовое пюре из половинок и отложите остывать.
2
В емкости соедините воду и агар, поставьте на средний огонь до образования плотного жидкого геля
⠀ После чего вводим в агар весь сахар сразу, активно помешивая до полного растворения.
3
Переходим к взбиванию. К яблочному пюре добавьте 1 яичный белок и ванилин. Начиная со средней скорости, взбивайте постепенно увеличивая обороты. У вас должна получиться очень (!) плотная, густая масса.
4
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой нашу жидкость. Тут взбивать придётся долго, если, конечно, у вас не профессиональный миксер. Масса должна получиться очень «крепкая» и плотная и увеличится в несколько раз.
5
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир, стараясь делать половинки одинакового размера. Оставьте зефир на ночь при комнатной температуре.
⠀ Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой. Домашний яблочный зефир готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями