ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прадун 🌳
Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид...
5 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 650-750 гр.
  • Дрожжи свежие 25 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйца 2 шт (120 гр)
  • Молоко 250 гр
  • Масло сливочное 82,5% (250+50) 300 гр
  • Изюм 150 гр
  • Вяленая клюква или вишня (можно заменить цукатами) 150 гр
  • Орехи (Миндаль, фундук, кешью.....) 100 гр
  • Коньяк (или Ром) 100 гр
  • Специи (кардамон, корица, мускатный орех, имбирь)
  • Цедра одного апельсина
  • соли Щепотка
  • Ваниль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ягоды и изюм замочить в теплом алкоголе. Добавить к ним цедру апельсина и специи. Дать настояться 1-2 дня (периодически помешивая).
2
В теплом молоке с одной ложкой сахара распускаем дрожжи, даём постоять 10-15 минут до образования шапочки.
3
Яйца перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло (250 гр), добавить муки (1 стакан) и перемешать. Ввести дрожжи с молоком, перемешать. Всыпать остальную муку частями и перемешать. (Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки). Всыпать орехи, начинку и перемешать.
4
Накрываем тесто, оставляем в теплом месте (на 2-2.5 часа) и даём подойти.
5
Сформируем штоллены. Делим тесто на 4 части. Раскатываем тесто, одну половинку кладем на вторую, как будто пеленаем. Оставляем формоваться на противне 30-60 минут. Отправляем в заранее разогретую духовку на 170-180°С в режиме верх-низ на 40-60 минут.
6
Горячий штоллен смазать теплым сливочным маслом и хорошо присыпать сахарной пудрой.
7
Для хранения завернуть в пергамент и положить в прохладное тёмное место (можно в холодильник).
8
При подаче нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся очень ароматной и вкусной выпечкой. Его можно кушать сразу, а можно положить на 3-4 недельки, чтобы вкус максимально раскрылся.
9
Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!