ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Украинский Борщ

Украинский Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
В каждой тарелке борща рождается какое-то обещание тепла, надежности и дома. Борщ - как...
1 ч. 30 мин
3

Ингредиенты

  • воды 2.5 л.
  • свинины (на косточке) 600 гр
  • луковицы 3
  • крупная морковь 1
  • небольшие свеклы 3
  • болгарский перец 1
  • белокочанной капусты 400 гр
  • картофеля 400 гр
  • Томатной пасты 3 ст л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Масло для жарки
  • Свежий укроп

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать мясо на кости.Также в бульон я добавляю целую луковицу. В процессе варки на поверхности бульона будет образовываться пена, снимайте ее ложкой.
2
Пока варится бульон, очистите и вымойте картофель, свеклу и морковь. Морковь со свеклой натрите на крупной терке, а картофель покрошите кубиками, положите в глубокую миску и залейте водой, чтобы он не чернел. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
3
Вскипятите чайник и растворите томатную пасту в стакане горячей воды. Поставьте на огонь греться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода раскалится, забросьте в нее лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду морковь со свеклой, залейте их водой с томатной пастой, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности, периодически помешивая.
4
Из сварившегося бульона достаньте луковицу и забросьте капусту, а затем картофель предварительно слив с него воду, и варите около 10-15 минут.Добавьте в кастрюлю зажарку со сковороды, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Уменьшите мощность огонь под кастрюлей до минимальной, накройте крышкой и оставьте борщ минут на 20.
5
Вымойте и мелко нашинкуйте укроп. Когда борщ будет готов, забросьте в кастрюлю укроп, накройте ее крышкой и дайте постоять еще минут 10. На стол борщ можно подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно❤️ #премия
7 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо,я очень рада что вам понравилось.
7 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Согласна с Вами -борщ концентрат уюта!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!