Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Ингредиенты
- гр мяса любого, у меня говядина 500
- среднии луковицы 2
- средние моркови 2
- Растительное масло
- Соль, перец, паприка сладкая, зира, кумин По вкусу
- риса 2 чашки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски и обжарить на раст масле до полуготовности. Добавить порезаные соломкой лук и морковь и специи все хорошо перемешать и тушить до готовности овощей.
2
Рис хорошо промыть, высушить и добавить в зажарку хорошо разравнять и сверху залить водой, воды надо столько чтобы если мерить ложкой пол ложки было покрыто водой. Закрыть плотно крышкой и на медленном огне тушить до готовности. Как вода выкипит попробовать рис если ещё не готов добавить ещё немного воды. Как только рис будет готов, выключить огонь, крышку обернуть полотенцем кухонным и опять плотно закрыть крышку и дать плову отдохнуть.
3
Затем аккуратно все перемешать если надо добавить какие специи и можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями