avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich

Ингредиенты

  • гр мяса любого, у меня говядина 500
  • среднии луковицы 2
  • средние моркови 2
  • Растительное масло
  • Соль, перец, паприка сладкая, зира, кумин По вкусу
  • риса 2 чашки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски и обжарить на раст масле до полуготовности. Добавить порезаные соломкой лук и морковь и специи все хорошо перемешать и тушить до готовности овощей.
2
Рис хорошо промыть, высушить и добавить в зажарку хорошо разравнять и сверху залить водой, воды надо столько чтобы если мерить ложкой пол ложки было покрыто водой. Закрыть плотно крышкой и на медленном огне тушить до готовности. Как вода выкипит попробовать рис если ещё не готов добавить ещё немного воды. Как только рис будет готов, выключить огонь, крышку обернуть полотенцем кухонным и опять плотно закрыть крышку и дать плову отдохнуть.
3
Затем аккуратно все перемешать если надо добавить какие специи и можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями