ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с яйцом, рисом и зеленью

Пирожки с яйцом, рисом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Морозова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 650 г
  • соли Щепотка
  • молока 300 мл
  • сливочного масла 70 г
  • дрожжей (быстродействующие) 8 г
  • сахара 50 г
  • яйцо 1
  • Начинка:
  • варенного риса 400 г
  • яиц 9
  • зелёного лука 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2
В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
3
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков.
4
Для начинки смешать вареный рис, нарезанные вареные яйца, нарезанный лук. Посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, разделить его на одинаковые шарики (примерно по 75-80 г). Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут. Каждый шарик начинить и выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Снова накрыть и дать подойти 10-15 минут.
5
Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок. Выпекать при 180 град. примерно 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!