Пирожное "Ленинградское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор АМИНА Мякенькая
Этот рецепт понравился мне своей необычностью приготовления и простотой. Мои домашним...
12 порций
Ингредиенты
слоёного теста 500 гр.
Для заварного:
Воды 70 гр.
молока 70 гр.
масла сл 50 гр.
сахар 1 ст. л.
соли щепотка
муки 80 гр.
яйца 2
Для крема:
молока 250 мл
муки 1 ст. ложка
сахара 150 гр
масла, 50 гр.
яйцо 1
ванили или другой эссенции 1 пач.
Шаги приготовления
1
В первую очередь готовим заварное тесто: соединяем воду и молоко, сл. масло, сахар, соль ставим на огонь доводим до кипения и постепенно всыпаем муку и провариваем 2-3 минуты. Затем остужаем и взбиваем по одному яйцу.
2
Слоёное тесто раскатываем и нарезаем на квадраты, середину каждого квадрата кладём чайной ложкой или из кондитерского мешка заварное тесто.
3
Защипываем уголки.
4
Выпекаем при тем.180*,40-50 минут. Готовое пирожное заполняем кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!