Хлеб на закваске с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#премиявыпечка #премиятехника
Ингредиенты
- Опара:
- воды 104 гр
- закваски пшеничной 21 гр
- пшеничной муки 104 гр
- Тесто:
- воды 145 гр
- соли 8 гр
- ржаной закваски 48 гр
- муки 296 гр
- изюм 22 гр
- финики 80 гр
- барбарис 5 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты взвешиваю на весах. Опару смешать и оставить на 10-12 часов (на ночь). Далее в опару влить воду с солью, ржаную закваску и всыпать муку, замесить тесто. Достаточно просто смешать для объединения ингредиентов и накрыть пленкой, на час. После замесить тесто и распределить по нему изюм, барбарис и финики (предварительно освободив от косточки). Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 3 часа, каждый час делаем обминку (вытягиваем тесто и складываем к середине).
2
После брожения, перекладываем на стол, делаем округление, заворачиваем тесто(как это делать я писала в другом рецепте французская булка. В форму, у меня глубокая миска или лоток, положить марлю, присыпать мукой чтоб тесто не прилипло и положить заготовку, накрыть и оставить на 2 часа. Духовку разогреваем заранее до 220° переваливаем на противень заготовку и отправляем в духовку на 10 минут с паром, затем убавляем до 200-180° и допекаем без пара 40 минут. Пар, емкость с водой, ставим заранее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями