avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске с финиками

Хлеб на закваске с финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#премиявыпечка #премиятехника

Ингредиенты

  • Опара:
  • воды 104 гр
  • закваски пшеничной 21 гр
  • пшеничной муки 104 гр
  • Тесто:
  • воды 145 гр
  • соли 8 гр
  • ржаной закваски 48 гр
  • муки 296 гр
  • изюм 22 гр
  • финики 80 гр
  • барбарис 5 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты взвешиваю на весах. Опару смешать и оставить на 10-12 часов (на ночь). Далее в опару влить воду с солью, ржаную закваску и всыпать муку, замесить тесто. Достаточно просто смешать для объединения ингредиентов и накрыть пленкой, на час. После замесить тесто и распределить по нему изюм, барбарис и финики (предварительно освободив от косточки). Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 3 часа, каждый час делаем обминку (вытягиваем тесто и складываем к середине).
2
После брожения, перекладываем на стол, делаем округление, заворачиваем тесто(как это делать я писала в другом рецепте французская булка. В форму, у меня глубокая миска или лоток, положить марлю, присыпать мукой чтоб тесто не прилипло и положить заготовку, накрыть и оставить на 2 часа. Духовку разогреваем заранее до 220° переваливаем на противень заготовку и отправляем в духовку на 10 минут с паром, затем убавляем до 200-180° и допекаем без пара 40 минут. Пар, емкость с водой, ставим заранее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями