
Хлеб на закваске с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#премиявыпечка #премиятехника
Ингредиенты
- Опара:
- Воды 104 г
- Закваски пшеничной 21 г
- Пшеничной муки 104 г
- Тесто:
- Воды 145 г
- Соли 8 г
- Ржаной закваски 48 г
- Муки 296 г
- Изюм 22 г
- Финики 80 г
- Барбарис 5 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты взвешиваю на весах. Опару смешать и оставить на 10-12 часов (на ночь). Далее в опару влить воду с солью, ржаную закваску и всыпать муку, замесить тесто. Достаточно просто смешать для объединения ингредиентов и накрыть пленкой, на час. После замесить тесто и распределить по нему изюм, барбарис и финики (предварительно освободив от косточки). Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 3 часа, каждый час делаем обминку (вытягиваем тесто и складываем к середине).
2
После брожения, перекладываем на стол, делаем округление, заворачиваем тесто(как это делать я писала в другом рецепте французская булка. В форму, у меня глубокая миска или лоток, положить марлю, присыпать мукой чтоб тесто не прилипло и положить заготовку, накрыть и оставить на 2 часа. Духовку разогреваем заранее до 220° переваливаем на противень заготовку и отправляем в духовку на 10 минут с паром, затем убавляем до 200-180° и допекаем без пара 40 минут. Пар, емкость с водой, ставим заранее.



4.831881
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями