Пышный бисквит для тортов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Бисквит получается пушистый, вкусный, хорошо пропитывающийся и очень ровный.
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Включаем духовку до 170°.
2
Яйца не разделяя помещаем в чашу для миксера, сразу засыпаем сахар и ванилин.
3
Взбиваем на максимальной скорости 5-10 минут.
4
Масса очень хорошо увеличится в размерах, примерно в 3-4 разв, станет тягучей, густой и белой.
5
Просеиваем муку и аккуратно ложкой или деревянной лопаткой перемешиваем сверху вниз.
6
Дно формы застелить бумагой, смазать низ и бока растит.маслом, присыпать хорошо мукой.
7
Выливаем тесто в форму, затягиваем верх формы фольгой (фольгу смазать внутри растит.маслом) и ставим в разогретую духовку.
8
Выпекаем при t° 170° 25-30 минут, затем убавляем температуру до 150° 25-30 минут.
9
Главное НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку!
10
Готовому бисквиту даём отлежаться 6-8 часов и можно использовать для приготовления тортов.
11
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Внукова
оставил(а)
Люблю печь бисквиты, добавила щепотку соли и ложку кукурузного крахмала. Спасибо за рецепт.
13 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!