
Сдобные пирожки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 250 мл
- Яйца 2
- Сметаны 2 ложки
- Сахара 4 ложки
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 3 ч. л.
- Муки 500 г
- Растительного масла 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Ваниль
- Соды 1/2 ч. л.
- Яйцо для смазывания
- Орехи для посыпки
- Начинка
- Творога 400 г
- Сахара 2 ложки
- Изюма 1 ст. л.
- Цедра лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ложку сахара, 1 ложку с горкой муки, хорошо перемешиваем и ждём реакции. Как только опара начала подходить, добавляем весь сахар, яйца(по одному разбивать над блюдцем), ванилин, соду, соль. Постепенно добавляем муку. В конце замеса добавляем растительное и сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто несколько минут, затем кладём в миску, накрываем пленкой и оставляем для расстойки на один час. Как тесто подойдёт, обминаем его и ждём ещё 20 минут.
2
Приготовим начинку. Творог смешаем с сахаром, цедрой лимона и запаренным изюмом.
3
Орехи начистить,(2 стол. ложки) измельчить, смешать с сахаром (1 стол. ложка), этой смесью посыплем пироги перед выпечкой. Яйцо для смазывания пирожков взбить с одной ложкой молока или воды. Духовку нагреть до 200 градусов.
4
Тесто нарезать на кусочки примерно 50 грамм, раскатать в прямоугольник, по краям сделать надрезы ножом, чтобы выходил пар из творога при выпечке. Кладём по столовой ложке начинки.
5
Выложить пироги на застеленные пергаментом противень и дать подняться в тепле в течение 20 минут. Затем смазать яйцом, посыпать орехами и отправить в духовку. Через 10 минут огонь уменьшить до 160 градусов и выпекать 30-35 минут, до румяного цвета. Пироги после выпечки накрыть тканью до остывания. Приятного аппетита.



4.821950
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями