Курица в шпинатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Sokolova
Много вкусного соуса, очень хорошо подать с пастой
1ч 30м
4 порции
Ингредиенты
- Куриные бедра 3 шт
- Грибы шампиньоны 200 гр
- Шпинат. Можно замороженный 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 1 ст. л
- Масло оливковое 1 ст. л
- Бульон. Или вода. Или можно заменить сливками. Или молоко 150 мл.
- Сливки 10-15% 200 мл
- Тёртый пармезан 0.5 стакана
- Чёрный перец, соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриные бедра обмыть, просушить. Разрезать каждое на две части. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Довести на небольшом огне до готовности.
2
Убрав курицу, в этой же сковороде обжарить нарезанные грибы. Выложить их тоже.
3
Добавить сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Обжарить немного. Добавить муку, обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Влить сливки и бульон. Хорошо размешать, можно блендером. Варить соус 3 минуты.
4
Добавьте шпинат, грибы и тёртый пармезан. Посолите, поперчите. Ещё раз хорошо перемешать.
5
Добавить в соус курицу и прогреть её там. Подавайте с пастой, обильно полив её соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!