avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в шпинатном соусе
Курица в шпинатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в шпинатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Sokolova
Много вкусного соуса, очень хорошо подать с пастой
1ч 30м
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 3 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Шпинат. можно замороженный 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Бульон. или вода. или можно заменить сливками. или молоко 150 мл
  • Сливки 10-15% 200 мл
  • Тёртый пармезан 0,5 стак.
  • Чёрный перец, соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриные бедра обмыть, просушить. Разрезать каждое на две части. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Довести на небольшом огне до готовности.
2
Убрав курицу, в этой же сковороде обжарить нарезанные грибы. Выложить их тоже.
3
Добавить сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Обжарить немного. Добавить муку, обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Влить сливки и бульон. Хорошо размешать, можно блендером. Варить соус 3 минуты.
4
Добавьте шпинат, грибы и тёртый пармезан. Посолите, поперчите. Ещё раз хорошо перемешать.
5
Добавить в соус курицу и прогреть её там. Подавайте с пастой, обильно полив её соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями