Тикка масала с брюссельской купустой 🐔

Тикка масала с брюссельской купустой 🐔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#премиявторыеблюда #тиккамасала #курица #курицасовощами #курицаскапустой
60 минут
2 порции
5

Ингредиенты

куриная грудка (большая) 1 шт
ст л растительное масло 2
Маринад:
ст йогурт натуральный 1
гарам масала 1 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
имбирь сухой 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Соус:
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
имбирь тёртый 1 ч. л.
ст вода 1
паприка 1/2 ч. л.
куркума 2 ч. л.
зира 1/4 ч. л.
ст л томатная паста 1
сахар 1 ч. л.
По вкусу соль
сливки 100 мл
Для подачи:
гр цветная капуста 300
гр брюссельская капуста 200
гр сыр сулугуни 40
По вкусу смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить маринад для курицы: добавить в йогурт гарам масала, соль, лимонный сок и имбирь. Грудку разрезать на маленькие порционные кусочки. Перемешать курицу с маринадом и поставить в холодильник min на 1 час (а лучше на ночь❗)
2
Отжать жидкость с маринованной курицы, обжарить на растительном масле 7-10 мин. Отставить в строну.
3
Приготовить соус: нарезать лук, имбирь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком и имбирем до золотистого цвета. Влить воду, добавить соль, сахар и все специи, томатную пасту и проварить на небольшом огне. В конце готовки в соус добавить густые сливки. Присоединить кусочки курицы, тушить 10-15 мин.
4
Подавать с отварной брюссельской и цветной капустой, сверху выложить натертый на крупной тёрке сыр Сулугуни, присыпать чёрным перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🙏👩‍🍳
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!