
Тикка масала с брюссельской купустой 🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиявторыеблюда #тиккамасала #курица #курицасовощами #курицаскапустой
60 минут
2 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка (большая) 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Маринад:
- Йогурт натуральный 1 стак.
- Гарам масала 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Имбирь сухой 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Соус:
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь тёртый 1 ч. л.
- Вода 1 стак.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Куркума 2 ч. л.
- Зира 1/4 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- По вкусу соль
- Сливки 100 мл
- Для подачи:
- Цветная капуста 300 г
- Брюссельская капуста 200 г
- Сыр сулугуни 40 г
- По вкусу смесь перцев
Шаги приготовления
1
Приготовить маринад для курицы: добавить в йогурт гарам масала, соль, лимонный сок и имбирь. Грудку разрезать на маленькие порционные кусочки. Перемешать курицу с маринадом и поставить в холодильник min на 1 час (а лучше на ночь❗)
2
Отжать жидкость с маринованной курицы, обжарить на растительном масле 7-10 мин. Отставить в строну.
3
Приготовить соус: нарезать лук, имбирь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком и имбирем до золотистого цвета. Влить воду, добавить соль, сахар и все специи, томатную пасту и проварить на небольшом огне. В конце готовки в соус добавить густые сливки. Присоединить кусочки курицы, тушить 10-15 мин.
4
Подавать с отварной брюссельской и цветной капустой, сверху выложить натертый на крупной тёрке сыр Сулугуни, присыпать чёрным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🙏👩🍳



4.94996
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями