avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик "Ароматный"

Медовик "Ароматный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#премиядесерты #премиявыпечка #премияфотограф
2 час. 30 мин.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Мёд 100 гр.
  • Сахар 190 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Вода 20 мл.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Крем
  • Сметана 800 гр.
  • Сахар 1 стакан.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Загуститель 1 пачка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты
2
В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.
3
В горячий мёд добавляем соду! Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена
4
Всыпаем сахар и добавляем вода. Перемешиваем.
5
Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.
6
Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
7
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
8
Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.
9
Частями вводим просеянную муку. И начинаем замешивать тесто.
10
Сперва перемешиваем его ложкой, когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку.
11
Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.
12
Готовое тесто делим на 8-10 частей.
13
Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
14
Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (обрезки выпекла и они пошли на посыпку). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.
15
Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться. Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся!
16
Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи. Всего получилось и 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.
17
Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
18
Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.
19
Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.
20
Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
21
Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.
22
Бока торта также покрываем кремом.
23
Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой.
24
Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
25
После 5 - 6 часов торт готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями