Молочно-шоколадный муссовый торт (без выпечки)

Молочно-шоколадный муссовый торт (без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#премиядесерт
2 часа 40 мин
8-10 порций
3

Ингредиенты

Бананы 2 шт
Печенье песочное 250 гр
Масло сливочное 100-120 гр
Молоко 100 мл
Сметана 2 шт по 400 гр
Желатин 1 шт 15 гр, 2 шт 30 гр
Сахар 50 гр, и 30 гр
Какао порошок 3 ст.л
Сгущенка 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты. Печенье можно использовать любое. Даже солёные крекеры будут отлично сочетаться с шоколадным муссом. Бананов по желанию можно использовать больше - так торт будет ещё вкуснее.
2
В стакан налить 100 мл воды, всыпать желатин(15гр) и оставьте для набухания. Минут на 10,иногда помешивать.
3
Приготовить основу. Для этого надо измельчить печенье в крошку блендером. Сливочное масло растопить и всыпать в него крошку из печенья. Перемешать.
4
В разъемную форму (у меня - диаметром 23 см) выложить песочно-масляную крошку и утрамбовать её ложкой. Поставить форму с основой в морозильную камеру на 10 минут, пока готовится мусс.
5
Теперь приготовьте шоколадный мусс. В небольшую кастрюлю налить молоко, всыпать сахар (50 гр) и поставить на огонь. Нагреть до растворения сахара. Добавить в кастрюлю какао-порошок и набухший желатин, перемешать венчиком до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.
6
Выключите огонь, добавьте сметану. Вмешайте сметану венчиком, чтобы получился однородный шоколадный крем.
7
Бананы очистите от кожуры. Разрежьте каждый банан на 4 части - пополам вдоль, а затем поперек.
8
Форму с песочной основой достаньте из холодильника. Разложите на основу кусочки бананов.
9
Залить бананы шоколадным муссом.
10
И убрать в холодильник минут на 20 чтобы немного застыл мусс. А в это время готовим белый мусс.
11
Для этого нам нужно 400 гр сметаны, 300 мл сгущенки. 30 гр сахара. 30 гр желатина.
12
В чашу высыпать желатин и добавить 100 мл воды для набухания. На 10 мин иногда можно помешать.
13
В сотейник выложить сметану, сахар и сгущенку. Перемешать. Набухший желатин струйкой вылить в массу, (появляются комочки), но не переживаем и включаем плиту нагреваем массу, постоянно помешивая венчиком мешаем до исчезновения комочков(не кипятить)
14
Дать немного остыть массе до еле-еле теплого состояния, вылить на наш шоколадный мусс. И поставить в холодильник на ночь. Украсить утром по желанию.
15
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!