ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя Колбаса без Оболочки

Домашняя Колбаса без Оболочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Как приготовить колбасу в домашних условиях всего из 3 простых ингредиентов и без...

Ингредиенты

куриные окорочка (без костей) 700 г
куриное филе 300 г
куриный бульон 80 мл
соль 15-20 г
перец свежемолотый По вкусу
чеснок по вкусу 2-4 зубчика

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для колбасы нам понадобится куриное филе и куриные окорочка. Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками. И отбиваем при помощи большого кухонного ножа, нам нужно разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной. У куриных бедер отделяем мясо от кости. Мякоть крупно нарезаем. И тоже немного отбиваем ножом.
2
Куриные косточки (от окорочков) кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем. Добавляем бедра в миску к куриному филе. Кладем соль. Свежемолотый перец. И измельченный чеснок, если любите. Можно добавить немного специй для колбасы, по вкусу. А нам нравится вот с таким минимальным набором специй. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем бульон.
3
И еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица подружилась со специями и заблагоухала ароматами свежемолотого перца и чеснока. Формируем колбасу.
4
Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе. Для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой. Мы ведь готовим натуральную колбасу, без красителей и ароматизаторов, а паприка придаст красивый цвет ;
5
Выкладываем куриный фарш. И плотно заворачиваем. Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны. Немного уплотняем фарш, чтобы, по возможности, не было пустот, и завязываем с другой стороны. Можно дополнительно перевязать батон ниткой, вот таким образом. Ну теперь совсем, как магазинная ветчина, только гораздо лучше и полезнее ;)
6
Колбасу можно запечь в духовке или отварить в кастрюле. Колбаса в Духовке. Кладем колбасу на противень или в форму для запекания. Духовку разогреваем до температуры 180ºC, и запекаем колбасу около 40-60 минут, в зависимости от размера батона колбасы.
7
Вареная Колбаса. И второй вариант - сварить колбасу в кастрюле. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить. Колбасу в этом случае надо тщательно заворачивать, чтобы вода не попадала под пленку во время варки. Готовую колбасу сразу заливаем холодной водой и даем полностью остыть. И убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!