avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошкой и грибами
Пирог с картошкой и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиятехника
2 часа 40 мин
2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 500 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1,5 ч.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Начинка:
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль,перец, сушеный укроп по вкусу
  • Сметана 20% (по желанию) 100 г
  • Картофель 400 г
  • желток для верхушки пирога 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начинки можно использовать любые грибы по вашему вкусу, но самыми доступными являются, конечно же, шампиньоны, купить которые можно в любое время года и в любом магазине. Пирог с картошкой и грибами можно подавать как к горячему чаю, так и вместо хлеба к горячим грибным супам.
2
Дрожжевое тесто у меня замешивала хлебопечка. Для этого нужно смешать воду с маслом и сахаром, затем сверху просеять муку с солью и добавить сухие (быстродействующие) дрожжи. Включить соответствующую программу и дождаться, когда тесто поднимется.
3
Пока тесто готовится, можно заняться начинкой. Для этого нарежьте кусочками лук и грибы и обжарьте на разогретом растительном масле. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушеным укропом. Картофель очистите и отварите до полуготовности в кипящей воде.
4
Готовое тесто разделите на две части. Сформируйте в форме для выпечки или большой сковороде (с диаметром около 26 см) дно пирога и выложите на него картофель, нарезанный кружочками. При желании смажьте картофель сметаной.
5
Посолите и поперчите картофельный слой, сверху выложите начинку из грибов и лука.
6
Сделайте из оставшегося теста крышечку для пирога и смажьте её желтком.
7
Выпекайте пирог с картошкой и грибами в разогретой до 200 град. духовке примерно 35-40 минут. Пирог выньте из духовки и накройте слегка влажным полотенцем минут на 15, чтобы корочка стала нежнее.
8
Готовый пирог подавайте к столу в теплом виде.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2