Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
#фокачча#ППрецепты #дрожжи...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода (тёплая) 300 мл
- Дрожжи сухие 7 гр
- Сахар 20 гр
- Оливковое масло 10 мл
- Розмарин
- Крупная морская соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар, 50 мл тёплой воды и 40 гр муки (от общего) смешиваем, накрываем и ставим в тёплое место подниматься. Примерно на 25 минут.
2
Затем добавляем 1/2 муки и убираем минут на 40-50. Тесто должно сильно подняться.
3
Затем добавляем оставшуюся муку и воду, катаем шар и убираем ещё на 40 минут.
4
Распределяем тесто по противню (у меня силиконовый коврик), добавляем ложку масла, делаем пальцами углубления в тесте. Посыпаем солью и розмарином, оставляем ещё минут на 20.
5
Печём ~20 минут при 200 градусах, либо до золотистой корочки, в зависимости от толщины.
6
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Очень ароматная фокача у меня получилась, жаль не такая тонкая, как у Вас, надо было мне тесто ещё тоньше раскатать. Ну ладно, теперь учту. И соль я крупную...
9 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!